Categories: Polhukam

Beraksi 6 Kali, Begal Spesialis Wanita di Aceh Timur Akhirnya Ditangkap

ACEH TIMUR – Tim Polres Aceh Timur, Provinsi Aceh, menangkap MA (34) warga Desa Seuneubok Baroh, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur. Pria ini diduga begal (pencurian dengan kekerasan di jalan raya).

Kasat Reskrim Polres Aceh Timur, Iptu Adi Wahyu Nurhidayat, dalam keterangannya Sabtu (26/4/2025) menyebutkan, penangkapan diawali dengan laporan warga pada Maret 2025.

Dua korban yaitu Nuraini, (27), warga Desa Alue Bu Tunong, Kecamatan Peureulak Barat menjadi korban pencurian dengan kekerasan di Jalan Medan – Banda Aceh, Desa Sineubok Barat, Kecamatan Idi Timur, pada Rabu (12/3/2025).

Saat itu dia hendak membayar cicilan sepeda motor. Atas kejadian tersebut Nuraini kehilangan dompet yang berisi uang Rp. 1.200.000,00 dan sejumlah dokumen penting lainnya.

Korban kedua, Hayatul Rizkina, (25) warga Desa Matang Neuheun, Kecamatan, Nurussalam, Kabupaten Aceh Timur yang mengalami korban pencurian dengan kekerasan pada Sabtu, (15/3/2025) di Jalan Medan Banda Aceh, Desa Kuta Lawah, Kecamatan Idi Rayeuk.

Saat itu korban baru pulang belanja dari pasar Idi Rayeuk. Atas kejadian itu, Hayatul Rizkina kehilangan dompet yang berisi uang Rp. 600 ribu, satu unit handphone Vivo Y27 dan dokumentasi penting lainnya.

“Kedua korban menjelaskan ciri-ciri pelaku dan akhirnya mengkerucut ke tersangka,” terangnya.

Salah satu handphone korban ditemukan ditangan YA di Kecamatan Peureulak, Aceh Timur. “Dari YA inilah kita ketahui siapa yang menjual handphone korban padanya. Akhirnya kita tangkap pelaku,” terangnya.

Dari pelaku kita sita satu handphone dan dua sepeda motor.
Pelaku mengaku sudah beraksi sebanyak enam kali di Kabupaten Aceh Timur.

“Dia khusus menyasar perempuan sebagai korbannya,” terangnya.
Pelaku dijerat dengan pasal 365 ayat 1 (satu) dan 2 (dua) sub pasal 362 KUHPidana, untuk ancaman hukumannya sembilan tahun penjara.

“Kami imbau pengendara jangan meletakan handphone yang mudah diambil para begal,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al-Farlaky Sambut 13 Nelayan Aceh di Pendopo

Minta Perkuat Edukasi Teritorial ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si.,…

23 hours ago

Jelang Musim Tanam, Pupuk Indonesia Dorong Optimalisasi Penebusan Pupuk Bersubsidi di Takalar

Takalar – Menjelang Musim Tanam periode Oktober 2026 – Maret 2027, PT Pupuk Indonesia (Persero)…

23 hours ago

Cerita Petani Aceh Pascabanjir, Berjuang Pulihkan Sawah Sendiri, Hingga Ganti Padi jadi Sawit

Anzikri (28) warga Desa Blang Reuling Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, Kamis (17/9/2026)…

3 days ago

Pencuri Nekat, KBO Satlantas Aceh Timur Dihantam Batu

ACEH TIMUR — Aksi dugaan pencurian kabel tower HT milik Polri di belakang Kantor Satuan…

3 days ago

Bupati Al-Farlaky dan Kapolres Perkuat Sinergi Pembangunan dan Kamtibmas Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menerima kunjungan silaturahmi Kapolres…

4 days ago

BPBD Mengaku Tak Dilibatkan dalam Pembangunan Rumah Penyintas Banjir Aceh Utara

LHOKSUKON- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengeluhkan sikap kontraktor atau…

4 days ago

This website uses cookies.