Categories: Polhukam

Kegeraman Bupati Aceh Timur , 40 Persen ASN Tak Hadir, Dokter Pulang Lebih Dulu

ACEH UTARA – Bupati Kabuapten Aceh Timur, Provinsi Aceh, Iskandar Usman Al-Farlaky, berang saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah instansi di tingkat kecamatan. Kali ini, kantor Camat Darul Aman dan Puskesmas Julok menjadi sasaran kunjungan mendadak tersebut, Selasa (15/4/2025).

Temuanya, 40 persen pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga kontrak tidak hadir dengan alasan yang tidak jelas. Mulai alasan dari cuti, tanpa izin, hingga ada dokter di puskesmas yang pulang lebih awal dari jadwal jam kerja.

“Harap ini camat dan kepala Puskesmas mendisiplinkan pegawainya. Bagi ASN saya pastikan akan potong tunjangannya,” kata Al-Farlaky per telepon.

Dia meminta agar seluruh pegawai masuk dan pulang kerja tepat waktu sehingga berdampak pada pelayanan masyarakat yang makin baik dari waktu ke waktu.

“Beban pengeluaran untuk gaji, termasuk pegawai kontrak, sangat besar. Pemerintah sudah menganggarkan dana, tapi kalau masih ada yang bolos kerja, apakah kita tidak malu?”

Dia juga menyoroti kebersihan ruang rawat inap, ruang kerja, hingga kamar mandi.

“Saya minta dukung pemerintah memberi layanan terbaik. Untuk tahap awal, saya ingin pembenahan internal kita dulu. Agar rakyat langsung merasakan dampaknya, kali ini makin baik, makin bersih,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

1 Rumah dan 3 Dapur Minyak Ilegal Terbakar di Aceh Timur

IDI- Satu rumah dan tiga dapur minyak illegal terbakar di Desa Seumali, Kecamatan Ranto Peureulak,…

20 hours ago

Bupati Al-Farlaky ; Hari Damai Aceh, Seluruh Desa Gelar Doa Bersama

Camat dan Keuchik Dihimbau Gelar Doa Bersama Aceh Timur– – Dalam rangka Peringatan Hari Damai…

20 hours ago

Viral, Oknum Satpol PP Kantongi Rokok Pedagang Saat Razia di Aceh Utara

LHOKSUKON – Dua oknum petugas Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP &…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Masif Dorong Pemulihan Pasca Banjir Padang, Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis Bagi Masyarakat Terdampak

Padang – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus dorong upaya pemulihan pasca…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Hadiri Forum Pemda, Bahas Program Prioritas Nasional

Batam – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menghadiri Forum Komunikasi Pemerintah Daerah…

2 days ago

Semen Mulai Tersedia di Aceh, Harga Masih Mahal Rp 80.000 Per Sak

LHOKSUKON – Semen mulai tersedia di sejumlah toko di Kabupaten Aceh Utara dan Kota Lhokseumawe,…

3 days ago

This website uses cookies.