Categories: News

PIM Juara 1 Stan Terbaik

BANDA ACEH | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung Usaha Mikro dan Kecil (UMK) binaan untuk berkembang dan Naik Kelas. Kali ini, PIM mendorong 2 UMK Binaannya yaitu UMK Ulayya dan UMK Kue Adee Kak Eva ikut serta dalam Karya Nyata Festival Vol.7 yang diselenggarakan oleh Rumah BUMN Aceh bertempat di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh.

Festival yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN ini merupakan Langkah strategis untuk memberikan UMK Binaan untuk berkesempatan memperluas jaringan bisnis, memperkenalkan produk-produk unggulan serta mengembangkan produk hasil usaha di pasar lokal dan nasional.

Ulayya dan Kue Adee Kak Eva merupakan UMK Binaan PIM yang fokus pada jajanan tradisional Aceh seperti Kue Bhoi, Boh U Sen, Dodol Aceh, Bu Gring dan Kue Adee dengan berbagai inovasi yang tetap menjaga keaslian rasa dan dikemas dengan modern sehingga menarik minat lintas generasi termasuk generasi muda yang mungkin belum pernah mencicipi jajanan khas Aceh ini.

Kedua UMK Binaan PIM ini berhasil mencuri perhatian para pengunjung dan juri festival, sehingga berhasil meraih juara 1 untuk stan terbaik. Prestasi ini menunjukan bahwa produk lokal yang memperhatikan standar dan kualitas akan mampu bersaing dan diakui di segmen pasar yang lebih luas.

Vice President TJSL & Humas, Saiful Rakjab mengapresiasi UMK binaan PIM untuk tampil di Karya Nyata Festival dan berhasil meraih juara 1 Stan Terbaik. Melalui festival ini, kami berharap produk-produk UMK Binaan dapat lebih dikenal dan diminati oleh masyarakat luas, serta dapat melestarikan warisan budaya melalui cita rasa kuliner. Hal ini juga   merupakan salah satu bentuk komitmen Perusahaan dalam memberdayakan UMK dan mendukung keberlanjutan ekonomi lokal.

Partisipasi dalam Karya Nyata Festival Vol. 7 Aceh ini juga sejalan dengan misi PIM untuk memberikan nilai tambah kepada stakeholder yang tidak hanya berorientasi pada keuntungan semata, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan lingkungan sekitar. Melalui berbagai program TJSL, termasuk pembinaan UMK, PIM terus berupaya mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan menjaga kelestarian budaya.

Sebanyak 86 pelaku usaha mikro dan kecil binaan Rumah BUMN se-Aceh mulai dari usaha kuliner, fesyen, kerajinan tangan dan produk lainnya ikut berpartisipasi dalam festival yang berlangsung pada 1-2 Juni 2024, dalam event tersebut juga diisi dengan berbagai hiburan dan perlombaan untuk menarik minat masyarakat.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

18 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

18 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

18 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

18 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

1 day ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.