Categories: News

Horeeee, Pemko Lhokseumawe Buka Formasi 3.174 Calon ASN

LHOKSEUMAWE – Kementerian Pemberdayaan Aparatur Sipil Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) telah memberikan formasi penerimaan ASN (Aparatur Sipil Negara) sebanyak 3.174 formasi untuk Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh.

Kepastian itu diperoleh setelah Menpan RB Azwar Anas menyerahkan formasi secara tertulis kepada kepala daerah seluruh Indonesia pada 13 Maret 2024 lalu di Hotel Bidakara, Jakarta. Dari Lhokseumawe, formai langsung diterima oleh Pj Wali Kota Lhokseumawe, A Hanan.

“Dari 3.174 formasi itu terbagi 507 formasi untuk kategori Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan 2.667 formasi untuk kategori Calon Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK),” terang Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Lhokseumawe, M Irsyadi, Rabu (27/3/2024).

Sisi lain, dia merincikan formasi yang tersedia seperti untuk guru sebanyak 100 orang, tenaga kesehatan sebanyak 493 orang, dan tenaga teknis sebanyak 2.074 orang. Namun, saat ini, pihaknya masih meminta data-data detail pengisian formasi itu dari dinas, kantor dan badan di Kota Lhokseumawe.

“Misalnya, untuk tenaga kesehatan, harus kita isi detail, untuk bidan dengan kualifikasi ijazah tertentu berapa orang, ahli gizi berapa orang dan seterusnya,” terang Irsyadi.

Dia memperkirakan rekrutmen akan dilakukan awal bulan April 2024 mendatang. Namun, jadwal resmi akan diumumkan oleh kementerian.

“Kami imbau honorer dan masyarakat memanfaatkan peluang ini. Belajar dan jangan pernah percaya pada calo. Seluruh tahapan seleksi gratis,” pungkasnya.

|KOMPAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

16 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

21 hours ago

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…

21 hours ago

Di Musda Golkar, Al-Farlaky Buka Pintu Kolaborasi untuk Pembangunan Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mengajak Partai Golkar memperkuat…

2 days ago

Steam Blowing Rampung, Rekind Kawal PLTP Salak Unit 7 Menuju Commissioning

JAKARTA -PT Rekayasa Industri (Rekind) tengah mengawal pelaksanaan kegiatan proyek Pembangkit Listrik Panas Bumi (PLTP)…

2 days ago

Puluhan Pohon, Rumah dan Kios Pedagang Rusak Diterjang Angin di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE– Sebanyak puluhan kios, rumah dan pohon tumbang diternang angin kencang di Kota Lhokseumawe, Provinsi…

2 days ago

This website uses cookies.