Categories: Parlemen

Saat Tantawi Fasilitasi Warga Gizi Buruk Aceh Utara Berobat ke Rumah Sakit

LHOKSEUMAWE– Zahara (9) terbaring lemas di rumahnya di Desa Abeuk Reuling, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, Rabu (20/9/2023).

Anak dari pasangan Tgk Rizwan dan Nurbaiti ini mulai terbaring lemas di rumah dengan tepas bambu itu sejak enam bulan terakhir. Awalnya, demam tinggi menjadi pemicu penyakit. Ditambah kondisi kurang gizi, sehingga hanya kulit terbungkus dengan tulang. Sungguh memilukan.

Sedangkan orang tua hanya buruh harian lepas. Tidak memiliki pendapatan tetap.

“Kami bahkan tak punya uang untuk membawa anak ke rumah sakit,” kata Tgk Rizwan.

Di depan Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Aceh Utara, Tantawi, Nurbaiti sang ibu bercerita kondisi putrinya.

“Awalnya demam dan kejang-kejang. Sekarang sudah susah bergerak,” terang Nurbaiti.

Melihat kondisi itu, Tantawi, memfasilitasi pasangan itu untuk membawa anaknya ke Rumah Sakit Umum Zainal Abidin di Banda Aceh.

“Kita fasilitasi membawa ke rumah sakit, kita harap bisa sembuh. Mendapat perawatan terbaik di rumah sakit Pemerintah Aceh, saya juga sudah koordinasi dengan Pj Bupati Aceh Utara, untuk saling meringankan beban warga kita ini,” sebut Tantawi juga juga anggota DPR Aceh itu.

Dia berharap, Zahara bisa tersenyum kembali. Meraih masa depan, layaknya anak seusianya. “Bisa sekolah lagi dan meraih cita-citanya,” pungkas Tantawi yang juga Ketua Partai Demokrat Aceh Utara itu.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al-Farlaky Tinjau Jaringan Irigasi Rusak Pascabanjir

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., melakukan kunjungan kerja untuk…

10 hours ago

30 SPPG di Aceh Utara Tutup Sementara, 60 Ribu Murid Tidak Terlayani

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh,…

14 hours ago

Presiden Prabowo Harus Bertindak: Saatnya Dosen PPPK Diangkat Menjadi PNS

LHOKSEUMAWE – Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan status dosen PPPK menjadi Pegawai Negeri…

14 hours ago

7 Bulan Pascabanjir, Sekolah Aceh Utara Belajar di Lantai, Usulan Telah Dikirim ke Pusat

LHOKSUKON - Proses belajar mengajar di SDN 2 Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh masih…

14 hours ago

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional

Medan– Serikat Pekerja Pertamina Unit Pemasaran I (SPP UPMS I) memandang kenaikan harga Pertamax yang…

21 hours ago

Bupati Al-Farlaky Buka Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026 Aceh Timur

Aceh Timur– Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si  secara resmi membuka Pelatihan Petugas…

1 day ago

This website uses cookies.