Seleksi pegawai negeri
LHOKSEUMAWE – Daniel Riseno, Kepala Unit Layanan Pengadaan (ULP) Pemerintah Kota Lhokseumawe, resmi mengundurkan diri dari jabatannya karena merasa tidak mampu mengemban tanggungjawab di posisi tersebut.
Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Lhokseumawe, Irsyadi, per telepon, Selasa (11/7/2023) membenarkan Daniel mengundurkan diri per 10 Juli 2023.
“Alasannya disebutkan dalam surat merasa tidak mampu mengemban tanggungjawab pada bagian itu,” sebut Daniel.
Menindaklanjuti surat pengunduran diri itu, sambung Irsyadi, maka akan diteruskan ke Badan Kepegawaian Nasional (BKN) dan mencari pengganti sementara waktu pejabat baru untuk menempati jabatan eselon III itu.
Dia menyatakan, dalam dua hari ke depan, Penjabat Wali Kota Lhokseumawe, Imran, akan menunjuk pejabat baru pengganti Daniel. “Sementara waktu akan ditunjuk dulu pelaksana harian jabatan itu. Tidak boleh sehari pun kosong jabatan,” katanya.
Dia menjelaskan, belum diketahui siapa yang akan ditempatkan pengganti Daniel. “Satu atau dua hari ini sudah ada penggantinya,” pungkasnya.
Dengan mundurnya Daniel, maka tahun ini, sudah tiga pejabat di Pemerintah Kota Lhokseumawe mengundurkan diri. Pejabat pertama mengundurkan diri yaitu Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah Kota Lhokseumawe, Zulkifli, mundur pada 6 Januari 2023 lalu.
Disusul Kepala Syariat Islam dan Pendidikan Dayah Kota Lhokseumawe, M Amin pada 2 Mei 2023 lalu. Terakhir, Daniel, mundur pada 10 Juli 2023.
|DIMAS|KCM
Bagi Anda yang merencanakan liburan ke Kota Takengon, kini hadir destinasi yang memadukan kenyamanan menginap…
Regita KSAlumni UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe Bahasa Aceh merupakan salah satu warisan budaya takbenda yang…
Aceh Timur– Jainuddin, S.E., yang akrab disapa Geuchik Joy, Panglima Sago Sungai Raya, sekaligus Sekretaris…
Gorontalo - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan pupuk bersubsidi bagi petani di Provinsi Gorontalo…
ACEH TIMUR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Aceh Timur dan Bunda Guru Kabupaten…
Brisbane – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil merealisasikan pengiriman urea ke Australia sebagai bagian dari…
This website uses cookies.