Categories: Edukasi

Dirjen Vokasi ke PNL Lhokseumawe, Ada Apa?

Lhokseumawe – Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi (Dirjen Diksi) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) Dr. Ir. Kiki Yuliati, M.Sc didampingi Direktur Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Dr. Drs. Wardani Sugiyanto, M.Pd dan Plt. Direktur Kelembagaan dan Sumber Daya Pendidikan Vokasi Muhammad Fajar Subhan, ST. MT dipastikan akan hadir di Kampus Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL). Hal itu disampaikan oleh Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. IPM. ASEAN.Eng melalui Koordinator Humas dan Kerjasama Ir. Muhammad Hatta, SST. MT.

Pria yang biasa disapa Bung Hatta ini mengatakan, Dirjen Diksi akan hadir di Kampus PNL pada hari selasa tanggal 11 Juli 2023 untuk beberapa agenda yang telah direncanakan sebelumnya.

Lanjutnya, Dirjen Diksi akan meresmikan Gedung Kuliah Terpadu Jurusan Teknologi Informasi dan Komputer (TIK) yang dibiayai melalui Sukuk Proyek SBSN 2022. Kemudian melakukan kunjungan Vokasi Expo 2023 di Lobi Gedung Utama PNL dan Dialog Interaktif di Aula Lantai III Gedung Utama PNL.

“Untuk agenda peresmian Gedung Kuliah Terpadu Jurusan TIK kita rencanakan dari pukul 08.30 sampai dengan pukul 10.00. Mudah-mudahan acaranya berjalan dengan lancar,” terangnya.

Hatta menambahkan, untuk Vokasi Expo 2023 akan menampilkan Pameran Produk Kreatif dan Karya Inovatif dari PNL dan SMK di Wilayah Kota Lhokseumawe, Aceh Utara, Bireuen dan Aceh Tamiang. Kegiatan ini merupakan bentuk sinergitas dan kolaborasi PNL dengan Dinas Pendidikan Aceh maupun Cabang Dinas Pendidikan (Cabdisdik) Wilayah Kota Lhokseumawe, Aceh Utara dan Bireuen.

“Vokasi Expo 2023 merupakan kolaborasi PNL dengan Dinas Pendidikan Aceh, Cabdisdik Kota Lhokseumawe, Aceh Utara, Bireuen dan SMK Negeri 2 Karang Baru Aceh Tamiang. Karena PNL sudah bekerjasama atau MoU dengan Dinas Pendidikan Aceh maupun dengan Cabdisdik se Propinsi Aceh serta SMK-SMK yang tersebar di seluruh Propinsi Aceh,” jelasnya.

Lebih lanjut, selesai berkunjung Vokasi Expo 2023, Dirjen Diksi akan menghadiri Dialog Interaktif bersama Civitas Akademika PNL, Dunia Usaha Dunia Industri (DUDI) dari Unsur BUMN/BUMD/Swasta, Perbankan, Asosiasi Profesi, Cabang Dinas Pendidikan (Cabdisdik) Wilayah Kabupaten/Kota di Aceh dan Kepala SMK Negeri/Swasta yang berada di Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara.

Dengan kehadiran Dirjen Diksi akan menambah spirit dan motivasi PNL untuk mewujudkan visinya sebagai Kampus Manunggal (Mandiri, Unggul dan Berdaya Saing Global).

|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pakar UI Ajak Mahasiswa Kenali Consent dan Lawan Kekerasan Digital

Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…

3 hours ago

Baru 1 Tahun 5 Bulan, Mualem Copot Mantan Jubir Pemenangan dari Direksi PT PEMA

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, selaku pemegang saham utama…

5 hours ago

Lagi, Bupati Al-Farlaky Toreh Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…

20 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau, Wakil Direktur Utama Tinjau Fuel Terminal Sei Siak

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan operasional dan…

21 hours ago

Jelang Musim Tanam, Pupuk Indonesia Siapkan 1,81 Juta Ton Stok Pupuk Nasional

Jakarta,– PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan stok pupuk nasional sebanyak 1,81 juta ton dapat…

21 hours ago

Serapan TKD Bireuen Nol Persen, Anggaran Rp33,1 Miliar Belum Terealisasi

BANDA ACEH – Kabupaten Bireuen tercatat sebagai daerah dengan realisasi Transfer ke Daerah (TKD) tambahan…

2 days ago

This website uses cookies.