Categories: Edukasi

UPZIS Politeknik Negeri Lhokseumawe Salurkan Bantuan Pendidikan Bagi 96 Mahasiswa

Lhokseumawe – Unit Pengumpul Zakat, Infaq dan Sedekah (UPZIS) Politeknik Negeri Lhokseumawe (PNL) menyalurkan bantuan pendidikan kepada mahasiswa. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Masjid Albayan PNL, Selasa (11/04/2023).

Ketua UPZIS PNL Dr. Ir. H. Ridwan, MT melalui Wakil Ketua Dr. Ahmad Fauzan, Lc. MA menjelaskan, dana tersebut bersumber dari zakat yang dikeluarkan para pegawai dan dosen di lingkungan PNL, kemudian di salurkan kepada 96 Mustahik (penerima zakat) yang merupakan mahasiswa dari keluarga yang kurang mampu.

“UPZIS PNL berharap tahun-tahun mendatang jumlah bantuan pendidikan dapat terus ditingkatkan seiring dengan bertambahnya jumlah muzakki (pemberi zakat). Bantuan pendidikan kali ini kita serahkan kepada 96 mahasiswa dari 6 jurusan dan Remaja Masjid Albayan PNL. Bantuan pendidikan untuk setiap mahasiswa sebesar 1 juta rupiah,” ungkap lulusan dari universitas timur tengah ini.

Direktur PNL Ir. Rizal Syahyadi, ST. M.Eng.Sc. IPM melalui Wakil Direktur I Ir. Zamzami, ST. M.Eng yang di dampingi Wakil Direktur II Nanang Prihatin, S.Kom. M.Cs menyampaikan, keberhasilan UPZIS dalam menghimpun dana zakat, merupakan kerja keras dari seluruh pengurus yang telah meluangkan waktu dan bekerja secara maksimal, serta motivasi dan dukungan penuh dari Pimpinan dan Manajemen PNL.

“Kami mengapresiasi kinerja UPZIS PNL yang telah bekerja secara maksimal. Kami juga menghimbau agar civitas akademika yang belum terdaftar sebagai muzakki hendaknya segera mendaftarkan diri ke UPZIS PNL,”. Ungkapnya.

“Pimpinan akan terus mendukung kegiatan UPZIS dan berdoa agar para muzakki selalu sehat, diberi kelapangan rezeki dan diberkahi oleh Allah SWT,” terangnya.

Kepada mahasiswa penerima bantuan, Zamzami berpesan bahwa ini merupakan amanah yang harus digunakan dengan sebaik-baiknya.

”Melalui bantuan ini diharapkan mahasiswa terus meningkatkan semangat belajar, dapat menyelesaikan studinya tepat waktu serta menjaga nama baik kampus PNL,” ujarnya berpesan

Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Baitul Mal Kota Lhokseumawe Tgk. Muhammad Isa, Ketua Senat PNL H. Husaini, S.Si. MIT, Ketua SPI PNL Muhammad Arrivai, SE. M.Acc.Ak, Ketua Jurusan Tata Niaga Zulkarnaini, SE. M.Si.Ak. CA, Koordinator Humas dan Kerjasama Ir. Muhammad Hatta, SST. MT, Bendahara UPZIS Syarifah Khairunnisa, SE. M.Si, Sekretaris I UPZIS Muhammad Nasir, S.Pd. M.Pd, Sekretaris II UPZIS Mukhlis, SE. M.Ec, Pengurus UPZIS, undangan dan mahasiswa penerima bantuan pendidikan.

|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

1 day ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

1 day ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

2 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

3 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

3 days ago

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…

5 days ago

This website uses cookies.