Categories: NewsPolhukam

Pengacara Senior : Mosi Tak Percaya Anggota DPRK ke PJ Bupati Terlalu Sumir

ACEH UTARA | Pengacara senior Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, T Hasansyah, menilai mosi tak percaya yang dilakukan 12 anggota DPRK Aceh Utara terhadap Pj Bupati Aceh Utara, Azwardi Abdullah terlalu sumir. Selain itu, dia menilai terlalu dini memberikan raport merah untuk penjabat bupati yang baru menjabat delapan bulan itu.

“Aceh Utara ini terlalu luas, jangankan seorang penjabat bupati, seorang bupati definitif pun, kalau kita beri waktu delapan bulan tak akan bisa melakukan hal-hal besar,” kata T Hasansyah, dalam keterangan tertulisnya, Rabu (1/2/2023).

Dia menyebutkan, Pj Bupati Aceh Utara, Azwardi butuh waktu untuk mengerjakan pekerjaan rumah yang ditinggalkan bupati sebelumnya. “Termasuk untuk merancang program baru dalam waktu singkat. Jika pun mau debat dengan Pj Bupati, harusnya digunakan forum dewan, bukan forum publik,” terang Hasansyah.

Lembaga dewan, sambung Hasansyah bisa digunakan untuk berdebat panjang dalam pembahasan anggaran dengan Pj Bupati Aceh Utara.

“Jangan seakan-akan lembaga dewan tidak digunakan, silakan debat, di forum-forum dewan. Sehingga, begitu APBD disahkan, itu semua sudah masuk kepentingan rakyat seperti kemauan dewan dan kemauan eksekutif,” terangnya.

Dia berharap, dewan bisa arif dalam memberi penilaian dan tidak menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.

Sebelumnya, 12 anggota dewan melakukan mosi tak percaya dengan mengirimkan surat pada Menteri Dalam Negeri RI Tito Karnavian atas kinerja Pj Bupati Aceh Utara, Azwardi Abdullah.

|RI|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

2 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…

5 days ago

This website uses cookies.