Categories: News

PMI Lhokseumawe Distribusi Air Bersih ke Lokasi Banjir Aceh Utara

LHOKSEUMAWE – Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Lhokseumawe, menyalurkan air bersih kepada warga yang terdampak banjir di Kabupaten Aceh Utara dan dalam proses distribusi air bersih itu, juga telah melakukan koordinasi dengan PMI Aceh Utara.

Ketua PMI Kota Lhokseumawe, Junaidi Yahya mengatakan, pihaknya telah melakukan menyalurkan air bersih sebanyak 6.000 liter, kepada masyarakat yang berdampak dari musibah banjir tersebut.

“Kami mengerahkan satu unit truk air bersih ke lokasi banjir, dalam proses pendistribusian itu sesuai dengan permintaan dari masyarakat dan apabila memang masih ada masyarakat yang membutuhkan pelayanan air bersih, maka kami siap untuk menyalurkan kembali,” ujar Junaidi Yahya, Selasa, 11 Oktober 2022.

Junaidi Yahya menambahkan, air bersih tersebut telah disalurkan ke posko banjir yang berada di Simpang Landeng, Kecamatan Lhoksukon, kemudian di sejumlah titik pengungsian seperti di Meunasah Rambot dan Gampong Mancang AB, Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara.

Apabila ada masyarakat yang memang masih membutuhkan layanan air bersih, maka bisa melaporkan kepada PMI Kota Lhokseumawe dan siapa untuk menyalurkan kembali ke setiap desa.

“Kalau memang masih ada yang membutuhkan air bersih, segera laporkan kepada kami dan kami siap turun untuk menyalurkannya,” tutur Junaidi Yahya.

Tambahnya, PMI Kota Lhokseumawe akan berupaya semaksimal mungkin, untuk memberikan bantuan bagi air bersih bagi warga terdampak banjir di wilayah Kabupaten Aceh Utara.

“Pelayanan air bersih masih terus dilakukan,” kata Junaidi Yahya.

|RIL|DIMAS

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Satpol PP Aceh Utara Bantah Anggotanya Ambil Rokok dari Pedagang Saat Razia

LHOKSUKON– Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP& WH) Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

5 hours ago

Bupati Al-Farlaky: Isi Pembangunan Aceh dengan Damai, Perkuat Kewenangan Kekhususan

*Disampaikan dalam pidato peringatan di Madat. MADAT – Dua puluh satu tahun perdamaian Aceh bukan…

5 hours ago

Bupati Al Farlaky Serahkan Simbolis 20 Mobil Truck untuk Koperasi Desa Merah Putih

ACEH TIMUR — Sebanyak 20 unit mobil pick up diserahkan secara simbolis oleh Bupati Aceh…

1 day ago

Lensa Energi di Kabupaten Langkat: Membuka Cakrawala Lewat Kacamata

LANGKAT – Sebanyak 14 dari 65 siswa SDN 050775 Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat, teridentifikasi mengalami…

1 day ago

1 Rumah dan 3 Dapur Minyak Ilegal Terbakar di Aceh Timur

IDI- Satu rumah dan tiga dapur minyak illegal terbakar di Desa Seumali, Kecamatan Ranto Peureulak,…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky ; Hari Damai Aceh, Seluruh Desa Gelar Doa Bersama

Camat dan Keuchik Dihimbau Gelar Doa Bersama Aceh Timur– – Dalam rangka Peringatan Hari Damai…

2 days ago

This website uses cookies.