MI/John Lewar
ACEH UTARA – Sebanyak dua kecamatan dalam Kabupaten Aceh Utara Provinsi Aceh, terendam banjir, Selasa (4/10/2022). Kedua kecamatan itu yakni Kecamatan Pirak Timu dan Kecamatan Matangkuli. Sebanyak 13 desa dalam dua kecamatan itu hingga sore ini dilaporkan terendam banjir. Ketinggian banjir 50 sentimete hingga satu meter.
Kapala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan, BPBD Aceh Utara, Moelyadi, dalam keterangan tertulisnya, menyebutkan, desa terendam banjir yaitu Desa Beuracan Rata, Kecamatan Pirak Timu. Sedangkan di Kecamatan Matangkuli desa terendam banjir yaitu Desa Pante Pirak, Siren, Leubok Pirak, Munye Pirak, Tanjong Haji Muda, Beuringen Pirak, Ceubrek Pirak, Lawang Pirak, Alue Tho, Hagu, Punti, dan Desa Tumpok Barat.
“Sejauh ini tidak ada pengungsian. Masyarakat masih bertahan di rumah masing-masing. Ratusan kepala kelurga terendam dalam dua kecamatan itu,” sebut Moelyadi.
Sedangkan kerusakan material, sambungnya, masih dilakukan pendataan bersama camat di masing-masing wilayah.
“Untuk bantuan kita koordinasikan dengan Dinas Sosial Aceh Utara,” katanya.
Saat ini, tim siaga bencana sudah berada di lokasi. Jika sewaktu-waktu terpaksa melakukan evakuasi karena ketinggian banjir bertambah, tim BPBD sudah siap dengan perahu karet.
“Intensitas hujan sedang masih terjadi di Aceh Utara. Kami imbau warga siaga,” pungakasnya.
|KOMPAS
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…
LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…
IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…
This website uses cookies.