ACEH BARAT |Akibat hujan deras yang terjadi dalam tiga hari terakhir, menyebabkan 12 desa di Kabupaten Aceh Barat terendam banjir, hingga kini tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat masih terus melakukan pendataan.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Dr Ilyas mengatakan, akibat hujan deras yang terjadi dalam tiga hari terakhir, maka menyebabkan meluapnya sungai Mereubo, sungai Woyla Barat, sungai Woyla Timur dan sungai Arongan ke permukiman warga.
“Ketinggian airnya mencapai 30 sentimeter,” ujar Ilyas, Jumat, 2 September 2022.
Ilyas menambahkan, masing-masing desa yang terendam banjir yaitu, Kecamatan Arongan, Desa Karang Hampa dan Gunong Pulo, Kecamatan Woyla Barat, Desa Alue Leuhob, Blang Luah, Napai, Blang Cot Rubek, Alue Kumuneng dan Blang Kaju.
Sementara di Kecamatan Kawai XVI, di Desa Marek, Kecamatan Mereuboe, Desa Pasi Mesjit dan Aceh Tunong dan Kecamatan Johon Pahlawan, Desa Pasie Leuhan.
“Kondisi sejak pagi tadi, maka di Kecamatan Johan Pahlawan, Meureubi dan Arongan air masih merendam permukiman warga,” tutur Ilyas.
Tambahnya, Pusdalops BPBA, BPBD Kabupaten Aceh Barat masih melakukan pemantauan ke lokasi kejadian dan berkoordinasi dengan masyarakat, serta aparatur desa juga pihak Kecamatan untuk di laporkan.
“Tim kami masih berada di lokasi kejadian,” kata Ilyas.
|DIMAS|RIL
Asosiasi Psikologi Islam Wilayah Aceh menyelenggarakan Kajian Bulanan perdana dengan tema “Jiwa (Al-Nafs) dan Tahapan…
Solok – Penanganan pemulihan pasca bencana menjadi langkah yang harus masif dilaksanakan agar masyarakat dapat…
Tumbuh Bersama Industri Perhotelan Indonesia Mengenal perjalanan Calandra & Sativa Hotel Management, sebuah nama yang…
LHOKSEUMAWE- Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh mengakui serapan dana tambahan transfer ke daerah (TKD) untuk…
ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menyerahkan bantuan 1 (satu) unit truk pengangkut…
Kompetensi PT Rekayasa Industri (Rekind) di bidang EPC Industrial Process tak hanya hadir di sektor…
This website uses cookies.