ACEH UTARA – Satuan Kerja Khusus Minyak dan Gas (SKK Migas) bersama Kontraktor Kerjasama PT Primeir Oil dan Pertamina Hulu Rokan Zona 1 melakukan dua pengeboran lepas pantai sepanjang Mei-Juli 2022.
“Kabar baiknya, Premier Oil Andaman sudah menemukan cadangan Migas baru di Sumur Timpan-1 pada kedalaman air 4.245 kaki,” sebut Kepala Perwakilan SKK Migas Sumbagut Rikky Rahmat Firdaus dalam siaran pers tertulisnya, Sabtu (16/7/2022).
Dia merincikan berdasarkan pengujian, sumur mengalirkan gas sebesar 27 juta kaki kubik perhari (MMSCFD) dan 1.884 barel kondensat per hari (BCPD).
“Saat ini Premier Oil Andaman Ltd segera melakukan studi evaluasi post drill untuk menentukan langkah eksplorasi dan pengembangan selanjutnya dalam usaha mengkomersialisasikan penemuan ini di lepas pantai cekungan Sumatera Utara,” terangnya.
Sedangkan Pertamina Hulu Rokan Zona 1 saat ini masih dalam tahap pengeboran dengan jarak 120 kilometer dari lepas pantai Lhokseumawe yang diperkirakan akan selesai pada akhir Agustus 2022 mendatang.
“Mereka (Pertamina Hulu Rokan) sejak 14 Juni 2022 mengebor dengan menggunakan Rig Essar Wildcat dengan kedalaman 4.120 ft dibawah permukaan air,” terangnya.
Dia menyebutkan, SKK Sumbagut terus mengawal pengeboran agar lancar dan tanpa kendala berarti.
Dia menyebutkan, berikutnya Repsol Andaman akan melakukan pengeboran di Sumur Rencong-1X dibawah kewenangan Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA).
|KOMPAS
Reza Angkasah terlihat kesal bukan kepalang siang itu, Jumat (11/9/2026). Direktur CV Raya Enginering Aceh…
ACEH TIMUR – DPRK Aceh Timur menyetujui Rancangan Qanun tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan…
ACEH UTARA — Semangat melestarikan permainan tradisional kembali terasa di tengah kemeriahan Milad Samudera Pasai…
BANDA ACEH – Nama Kabupaten Aceh Timur kembali harum di tingkat Provinsi Aceh. Ketua TP…
ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) memperkuat dukungannya terhadap sarana fasilitas pendidikan keagamaan…
ACEH UTARA – Sebanyak 70 masyarakat Desa Reuleut Timu mengikuti kegiatan Pembinaan Desa Lingkungan dalam…
This website uses cookies.