Categories: Parlemen

Moro Hidupkan Kembali PDIP di Aceh Utara, Mantan Kombatan GAM Bergabung

LHOKSEUMAWE – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan akan membuat sebuah gebrakan baru di Aceh Utara, hal tersebut disampaikan Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) dalam rapat konsolidasi di gedung serba guna salah satu kafe di Aceh Utara, Kamis (9/6/2022).

Dalam rapat tersebut, Ketua DPC PDI Perjuangan, mengatakan tujuan rapat konsolidasi dengan pengurus tingkat kecamatan atau Pimpinan Anak Cabang (PAC) ini digelar untuk membahas kesiapan PDI Perjuangan, menghadapi Pemilu 2024 dan penguatan struktur partai dari tingkat kecamatan hingga desa atau ranting.

Ketua DPC PDIP Husaini, menyebutkan sangat optimis menghadapi pemilu 2024 mendatang di wilayah basis konflik Gerakan Aceh Merdeka tempo dulu tersebut.

Partai yang dijuluki kepala banteng itu kembali bangkit di Aceh Utara setelah lama tidak mencuat karena konflik berkepanjangan di Aceh pada kala itu.

“PDIP Aceh Utara bangkit kembali karena sekian lama PDIP Aceh Utara ini tidak mencuat ke publik. tapi hari ini Alhamdulillah berkat semua bantuan kawan-kawan PDIP bangkit kembali,” katanya.

Kendati demikian lanjutnya, kedepan ini pihaknya akan membuat satu gebrakan walaupun tak punya DPR, Bupati dan Walikota.

“Tapi kita punya kekuasaan di Jakarta dengan adanya kekuasaan dipusat kami ingin mengkoordinir kebutuhan dan keinginan masyarakat di setiap daerah di Provinsi Aceh,” sebutnya.

Saat ini PDIP di Aceh Utara juga diperkuat oleh sejumlah mantan kombatan gerakan Aceh merdeka salah satunya Husaini alias Moro merupakan ketua pengurus cabang PDIP Aceh Utara.

Sekitar 400 orang perwakilan dari seluruh Kabupaten Aceh Utara dihadiri untuk menyuarakan semangat dan optimis pada pemilu dan pileg 2024 mendatang.

“Kita sangat optimis akan mengurangi angka kemiskinan di Aceh,” pungkasnya.

|GITA

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

API Wilayah Aceh Gelar Kajian Bulanan Perdana, Bahas Jiwa dan Tahapan Perkembangan Manusia dalam Al-Qur’an

Asosiasi Psikologi Islam Wilayah Aceh menyelenggarakan Kajian Bulanan perdana dengan tema “Jiwa (Al-Nafs) dan Tahapan…

6 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Terus Dorong Upaya Pemulihan Pasca Banjir Bandang “Galodo” di Kabupaten Solok

Solok – Penanganan pemulihan pasca bencana menjadi langkah yang harus masif dilaksanakan agar masyarakat dapat…

1 day ago

Mengenal Calandra & Sativa Hotel Management

Tumbuh Bersama Industri Perhotelan Indonesia Mengenal perjalanan Calandra & Sativa Hotel Management, sebuah nama yang…

1 day ago

Serapan Dana untuk Bencana Aceh Minim, Lhokseumawe Baru 34 Miliar dari 124 Miliar

LHOKSEUMAWE- Pemerintah Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh mengakui serapan dana tambahan transfer ke daerah (TKD) untuk…

1 day ago

Dukung Kebersihan Lingkungan dan Pelayanan Masyarakat, PIM Serahkan Bantuan Truk Sampah untuk Kabupaten Aceh Utara

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menyerahkan bantuan 1 (satu) unit truk pengangkut…

2 days ago

Rekind Siapkan Konsep EPC Dukung Penanganan Sampah di Kota Bandung

Kompetensi PT Rekayasa Industri (Rekind) di bidang EPC Industrial Process tak hanya hadir di sektor…

2 days ago

This website uses cookies.