ACEH UTARA – Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh akhirnya mengusulkan anggaran dalam APBD-Perubahan 2022 daerah itu.
Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata, Kabupaten Aceh Utara, Saifuddin, per telepon, Kamis (26/5/2022) menyebutkan, program untuk lifter Nurul Akmal itu disebut dengan bantuan tali kasih.
“Soal angkanya belum bisa kita pastikan, karena usulan anggarannya dalam bentuk uang tunai. Tergantung seberapa besar yang disetujui oleh DPRD Aceh Utara,” kata Saifuddin.
Dia menyebutkan, program tali asih itu dalam bentuk uang tunai untuk Nurul Akmal yang telah mengharumkan nama Aceh Utara dalam kontingen Sea Games 2021 dan Olimpiade 2020.
“Program tali asih baru kita usulkan karena kan baru menang Sea Games, artinya insidental, tergantung prestasi yang diraih oleh atlet itu. ini juga berlaku buat atlet yang main tingkat PON dan even lainnya,” sebutnya.
Dia berharap, usulan anggaran ini disetujui oleh DPRD Aceh Utara. Sedangkan nominal yang diberikan berkisar belasan hingga puluhan juta.
“Nanti serah terimanya akan diberikan oleh Bupati Aceh Utara ke atlet Nurul Akmal,” katanya.
Sementara itu, Ketua DPRD Aceh Utara, Arafat Ali, memastikan akan menyetujui anggaran untuk prestasi dan apresiasi atlet berprestasi.
“Nominalnya kita diskusikan saat pembahasan anggaran antara tim anggaran DPRD dan tim anggaran Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, terpenting bermanfaat untuk atlet itu dan keluarganya,” pungkas Arafat.
Sebelumnya diberitakan, Nurul lahir dan besar di Desa Serba Jaman Tunong, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara. Dia meraih medali perak pada Sea Games 2021 dan peringkat lima pada Olimpiade 2021.
Gadis 33 tahun ini buah cinta dari pasagan Hasballah dan Nurmala Ishak. Gadis ini mengeluhkan minimnya perhatian dinas atas prestasinya yang diraihnya.
|KOMPAS
Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…
ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
This website uses cookies.