ACEH TAMIANG- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Aceh Tamiang kewalahan memenuhi kebutuhan pasien untuk tranfusi darah. Saat ini, rumah sakit plat merah itu hanya memiliki empat kantung darah.
Bahkan, untuk golongan darah B dan golongan kosong di rumah sakit itu. Kepala Bagian Hubungan Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Azwanil Fakri per telepon, Selasa (22/2/2022) menyebutkan rumah sakit telah membentuk komunitas pendonor darah. Meski begitu, jumlah pendonor tidak mampu memenuhi kebutuhan pasien di rumah sakit itu.
“Saya juga salah satu anggota komunitas pendonor darah itu. Kita rutin donor darah. Namun, memang agak kurang stoknya. Apalagi khusus golongan darah B,” sebut Azwanil.
Dia berharap, masyarakat rutin donor darah di rumah sakit itu. apalagi, rumah sakit itu memiliki instalasi transfusi darah. Sehingga bisa segera dilakukan donor darah langsung ke rumah sakit.
“Solusi sementara, kita minta keluarga pasien yang menjadi pendonor. Karena kita tak memiliki stok darah yang cukup,” sebutnya.
Dia menyebutkan, pemerintah lewat Dinas Kesehatan Aceh Tamiang dan RSUD Aceh Tamiang terus mengajak masyarakat untuk rajin donor darah. “Kan sehat juga donor darah rutin,” sebutnya.
Selain itu, sekolah dan aparatur pemerintah diajak rutin mendonorkan darahnya di rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang.
“Semoga langkah ini bisa menutupi kekurangan darah di RSUD Aceh Tamiang. Kita imbau mari donor darah sama-sama,” pungkasnya.
|KOMPAS
Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…
ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
This website uses cookies.