Categories: News

Kabar Baik, Tersisa 4 Pasien Covid-19 di RSUCM Aceh Utara

ACEH UTARA – Ruang isolasi Covid-19 di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cut Meutia, Kabupaten Aceh Utara kosong sejak dua bulan terakhir. Ruang dengan kapasitas 16 tempat tidur itu tidak lagi diisi pasien Covid-19 seperti beberapa waktu lalu.

Saat ini, hanya ruang ICU saja yang diisi empat pasien Covid-19 dari kapasitas tempat tidur sebanyak 9 unit. Kepala Tata Usaha RUSD Cut Meutia, Jalaluddin, dihubungi per telepon, Minggu (17/10/2021) menyebutkan, dua bulan terakhir lonjakan masyarakat terpapar Covid-19 di Aceh Utara dan sekitarnya menurun drastis.

“Kami tentu bersyukur tidak ada pasien lagi. Semoga pandemi ini segera berakhir. Karena, dua bulan ini sudah tidak ada lagi pasien untuk Ruang Pinere (isolasi),” sebut Jala.

Dia menyebutkan, pengetatan protokol kesehatan dan vaksinasi yang kian masif di seluruh kabupaten/kota di Aceh berdampak pada penurunan jumlah masyarakat yang terpapar virus Covid-19. Apalagi, sambung Jala, vaksinasi kini mulai menjangkau remaja di seluruh kabupaten/kota.

“Kami imbau agar selalu mengenakan masker. Itu saja solusi terampuh agar tidak terpapar Covid-19,” kata Jala.

Akhir-akhir ini, sambung Jala, kesadaran masyarakat mengenakan masker dan duduk berjarak satu sama lain juga kian membaik.

Layanan Rutin

Sisi lain, Jala menyebutkan, untuk layanan rutin berobat jalan dan rawat inap, rumah sakit itu kini telah dibuka secara penuh. Layanan berobat jalan dari pagi hingga siang hari. Seluruh masyarakat wajib mengenakan masker dan duduk berjarak.

“Tidak ada kekhawatiran lagi dari masyarakat untuk berobat. Dulu kan sempat sepi kita, tidak ada masyarakat yang datang berobat di awal-awal pandemi. Karena takut terpapar di rumah sakit. Kami pastikan protokol kesehatan kami ketat, sehingga aman dan nyaman selama berobat di rumah sakit,” terangnya.

Sekadar diketahui, RSUD Cut Meutia merupakan rumah sakit rujukan untuk Covid-19. Rumah sakit ini juga menerima pasien Covid-19 dari Kabupaten/Kota lainnya di Aceh.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

6 days ago

This website uses cookies.