Categories: News

Bandara Malikussaleh Kembali Dibuka, Prokes Pun Semakin Diperketat

ACEH UTARA | Maskapai Wings Air memastikan akan melayani rute Bandara Kuala Namu, Medan Sumatera Utara ke Bandara Malikussaleh, Aceh Utara pada 15-30 Oktober 2021 mendatang. Manajemen maskapai milik Lion Groups itu sudah mengirimkan surat resmi pada pengelola Bandara Sultan Malikussaleh, Kabupaten Aceh Utara.

“Mereka akan terbang setiap Sabtu, Selasa dan Kamis. Tiga kali dalam sepekan,” sebut Kepala Tata Usaha, Bandara Sultan Malikussaleh, Niswan, dihubungi per telepon, Kamis (14/10/2021).

Sebelumnya, Wings Air batal terbang sejak Juli 2021 lalu dengan alasan Pembatasan Pemberlakuan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang berlangsung di Aceh dan Sumatera Utara.

Untuk jadwal penerbangan, Wings Air terbang dari Bandara Kuala Namu Medan pukul 09.20 WIB dan dari Bandara Sultan Malikussaleh pukul 10.40 WIB. “Penumpang tetap wajib membawa hasil rapid test antigen yang berlaku selama 24 jam baru diizinkan terbang,” kata Niswan.

Dia menyebutkan, protokol kesehatan di bandara sangat ketat selama pandemi. Penumpang diatur berjarak satu sama lainnya selama berada di ruang tunggu bandara dan kompleks bandara tersebut.

“Kami imbau masyarakat yang masuk bandara tetap patuh protokol kesehatan. Siapkan diri sebelum keberangkatan sehingga tidak rugi sudah beli tiket namun dilarang terbang,” katanya.

Sekadar diketahui, Wings Air saat ini satu-satunya maskapai yang melayani rute itu. Mereka menggunakan pesawat jenis ATR dengan 78 penumpang. Bandara Sultan Malikussaleh awalnya milik PT Arun NGL seterusnya dihibahkan ke Pemerintah Kabupaten Aceh Utara dan kini menjadi milik Kementerian Perhubungan RI.

|MUL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

5 days ago

This website uses cookies.