Categories: Edukasi

Siswi SMK Lhokseumawe Muntah-muntah Siap Divaksin, Meski tak Diizinkan Orang Tua

LHOKSEUMAWE – Kana Darasa Nazwa, siswi SMK N 1 Lhokseumawe, muntah-muntah usai divaksin Covid-19 dan terpaksa dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Bunga Melati Lhokseumawe, Rabu (21/9/2021).

Padahal, orangtua Kana, Aji Usman (40) sudah melapor ke pihak sekolah bahwa anaknya jangan divaksin karena memiliki riwayat sesak nafas. Namun, sekolah tetap mengizinkan vaksin siswi asal Desa Blang Weu Panjo, Kecamatan Blang Mangat, Kota Lhokseumawe itu.

“Saya sudah bilang jangan vaksin anak saya. Divaksin juga. Harus diingat, ini vaksin harus atas izin orang tua. Saya sudah datang ke sekolah, untuk ingatkan jangan vaksin anak saya karena ada riwayat sesak nafas,” kata Aji Usman pada wartawan di Lhokseumawe, Kamis (22/9/2021).

Dia menyebutkan, usai divaksin, anaknya muntah, lemas dan sesak nafas. Sehingga harus dialrikan ke rumah sakin. Bahkan, ketika diajak bicara tidak merespon.

Dia meminta pertanggungjawaban pihak sekolah atas peristiwa yang menimpa putrinya. “Sekolah harus tanggungjawab,” katanya.

Kepala Sekolah SMK 1 Lhokseumawe, Irwan membantah bahwa ada pemaksaan di sekolah untuk vaksinasi. Menurutnya informasi vaksinasi sudah disampaikan ke orangtua lewat group whatsapp.

“Dia ada riwayat sakit lambung dan sesak nafas. Saya pastikan tidak ada paksaan,” katanya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

1 day ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

2 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

4 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

6 days ago

This website uses cookies.