ACEH UTARA– Muslim, SHI, MM anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat membuka Pelatihan Teknis peningkatan kapasitas petani dan penyuluh pertanian di Kabupaten Aceh Utara, (15/6/21).
Kegiatan yang berlansung di Aula Fakultas Pertanian Universitas Malikussaleh ini diikuti oleh 60 peserta, terdiri dari petani dan penyuluh pertanian. Pembukaan pelatihan ditandai dengan penyerahan seminar kit dan baju acara bagi peserta.
Menurut Muslim, Pelatihan tersebut merupakan angkatan ke I dan II yang diselenggarakan berkat kerjasama antara Komisi IV DPR RI dengan Badan Penyuluh dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Pertanian (BPPSDMP) Kementerian Pertanian RI melalui Balai Pelatihan Pertanian Jambi
“Pelatihan ini adalah angkatan I dan II yang merupakan komitmen kita di Komisi IV untuk penguatan petani dan penyuluh di seluruh Indonesia khususnya Aceh Utara,” Ujar Muslim saat Membuka Acara
Pelatihan Teknis, kata Muslim dimaksudkan untuk mencapai cita-cita kita untuk mewujudkan ketahanan pangan dan ekonomi di Indonesia
“Semoga pelatihan yang diberikan menjadi bekal untuk mewujudkan swasembada pangan di Indonesia,” tutup Muslim
Acara ini diikuti oleh Penyuluh Swadaya Se Aceh Utara, Petani Millenial, dan Mahasiswa Universitas Malikussaleh. Turut hadir dalam kegiatan pembukaan Erwandi SP. M. Si (Plt. Kadis Pertanian dan Perkebunan Aceh Utara), Dr. Mawardati (Dekan Fakultas Pertanian), H. Tantawi (Anggota DPRA).
|RI
JAKARTA - Keselamatan dan kesehatan kerja (K3) merupakan prioritas yang tidak dapat ditawar bagi PT…
Disambut Hangat Ulama Kharismatik Aceh Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…
Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…
BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, selaku pemegang saham utama…
Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan operasional dan…
This website uses cookies.