Categories: News

Nelayan Aceh, Waspada Gelombang Tinggi Pekan Ini

BANDA ACEH– Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun I Sultan Iskandar Muda, mengeluarkan peringatan dini tentang potensi gelombang tinggi.

Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Stasiun I Sultan Iskandar Muda, Zakaria mengatakan, tingginya gelombang laut tersebut disebabkan karena adanya angin kencang di perairan Aceh.

“Menurut hasil amanatan, maka saat sekarang ini ada terjadinya pembentukan awan-awan konvektif, sehingga bisa menyebabkan terjadinya angin kecang dan bisa meningkatnya gelombang laut,” ujar Zakaria k, Rabu (10/3/2021) per sambungan telepon.

Zakaria menambahkan, ada beberapa wilayah yang harus di waspadai, seperti di bagian utara Sabang, ketinggian gelombangnya berpotensi mencapai 4 meter dan tidak semua kapal bisa melewati gelombang yang tinggi itu.

“Kalau gelombang sudah mencapai empat meter, maka tidak semua kapal bisa melewatinya. Apabila sedang melaut, maka diharapkan agar membawa perlengkapan keselamatan, seperti pelampung dan lainnya,” tutur Zakaria.

|GA

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Akhirnya, Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus Gadis Injak-injak Wajah Pelajar di Aceh Timur

IDI – Penyidik Polres Aceh Timur, Provinsi Aceh menetapkan tiga pelaku yang menginjak-injak pelajar berinisial…

19 hours ago

365 Sekolah Rusak Karena Banjir Mulai Diperbaiki di Aceh Utara, Proses Belajar Direlokasi Sementara

LHOKSUKON – SEBANYAK 365 sekolah jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) kini…

20 hours ago

Fairuz Hotel by Calandra Takengon Hadirkan Promo Spesial “AFTER SCHOOL Holiday”, Diskon 20 Persen hingga 30 Agustus 2026

TAKENGON – Fairuz Hotel by Calandra Takengon menghadirkan promo spesial bertajuk AFTER SCHOOL Holiday sebagai…

1 day ago

Nah Lo, 6 Mobil Pemkot Lhokseumawe Masih Dikuasai Pensiunan Pejabat

LHOKSEUMAWE – Sebanyak enam mobil dinas dari sejumlah dinas masih dikuasai oleh pensiunan Pegawai Negeri…

1 day ago

250 Fotografer Muda Unimal Pamerkan Pesona Wisata Aceh

LHOKSUKON– Sebanyak 250 karya fotografi bertema destinasi wisata Aceh dipamerkan di halaman Aula Fakultas Ilmu…

2 days ago

Piala Bupati Aceh Timur Cup II Sukses Digelar, Darul Ihsan Juara Lewat Drama Adu Penalti

Aceh Timur – Turnamen Piala Bupati Aceh Timur Cup II resmi berakhir dengan penuh kemeriahan…

2 days ago

This website uses cookies.