Categories: Parlemen

Dihadapan Petani Garam Aceh Jaya, Ini Penjelasan TA Khalid

CALANG – Anggota Komisi IV DPR RI Ir H TA Khalid MM mengunjungi petani garam tradisional di Desa Lueng Gayo Kecamatan Teunom Kabupaten Aceh Jaya, Jumat, (8/1/ 2021).

TA Khalid mengapresiasi kegigihan Zainal, warga setempat  talaten dan bersemangat mengelola dapur garam tradisional secara turun temurun dari keluarganya, meski dengan segala keterbatasan.

“Kita kagum dengan kegigihan dan bersemangat dalan berusaha. Maka pemerintah wajib segera membantu dan memberdayakannya dengan alat dan fasilitas produksi yang lebih modern agar mereka dapat meningkatkan produksi garam dan pendapatannya,” ujar Ketua DPD Gerindra Aceh tersebut.

Kehadiran TA Khalid ke dapur garam tradisional tersebut juga didampingi Kadis Pertanian dan Perkebunan Kabupaten Aceh Jaya, Sekdis KKP Aceh Jaya, Anggota DPRA dan DPRK Fraksi Gerindra, Ketua DPC Gerindra Aceh Jaya, para camat, imum mukim, para keuchik serta masyarakat setempat.

Dalam lawatannya ke Aceh Jaya itu TA Khalid juga mengunjungi lokasi penangkaran pembibitan jengkol di kecamatan Teunom dan melakukan penanaman pohon dalam rangka pencanangan gerakan satu juta pohon berasama LSM Kita Peduli di Calang.

Selain itu TA Khalid juga setelah bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat setempat, pengurus DPC Gerindra Aceh Jaya, Ketua Partai Aceh Kab Aceh Jaya Pang Tony.  Kegiatan politisi Gerindra itu di Aceh Jaya dengan melakukan kunjungan ke ekowisata manggrove binaan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

DLH dan Dinkes Temukan Pengelolaan Limbah SPPG Puenteut Belum Sesuai Regulasi

LHOKSEUMAWE – Pengelolaan limbah di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Masjid Puenteut, Kecamatan Blang Mangat,…

19 hours ago

Jaringan Irigasi Rusak Akibat Banjir, Pemkab Aceh Timur Usulkan Normalisasi DI Jambo Aye di Pante Bidari

IDI – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura mengusulkan normalisasi jaringan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Sambut Tim BPK Pada Entry Meeting Pemeriksaan Terperinci TA 2025

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., sambut dan membuka kegiatan…

2 days ago

Mantap, Rekind Bukukan 380 Juta Lebih Jam Kerja Tanpa Kecelakaan

PT Rekayasa Industri (Rekind) menorehkan catatan penting dalam komitmennya terhadap keselamatan kerja, dengan mencatatkan pencapaian…

2 days ago

Status Dosen PPPK: Momentum Kebijakan Presiden Prabowo untuk Menutup Celah Ketidakadilan Struktural

Oleh: Dr. BukhariPraktisi Hukum di Lhokseumawe, Aceh Keputusan Komisi X DPR RI yang menyatakan persetujuan…

3 days ago

Abu Doto Telah Pergi: Menyusuri Jejak Pengabdian dr Zaini Abdullah untuk Aceh

Langit Aceh seperti menyimpan kesedihan yang sulit diucapkan dengan kata-kata pada Sabtu siang, 13 Juni…

3 days ago

This website uses cookies.