Categories: Polhukam

Waspada, Shoowroom Motor Incaran Pencuri, Ini Modusnya

 

ACEH UTARA – Kasus pencurian sepeda motor dengan modus penipuan pura-pura tes mengendarai kendaraan marak di Kabupaten Aceh Utara. Sepanjang bulan ini saja sudah empat sepeda motor hilang dengan modus yang sama.

 

Uniknya sepeda motor itu dicuri dari shooroom. Modusnya, pencuri datang pura-pura membeli sepeda motor, lalu mengetes kendaraan tersebut. Setelah itu tidak kembali lagi.

 

Kasat Reskrim Polres Aceh Utara, AKP Rustam Nawawi, kepada wartawan, Selasa (13/10/2020), menyebutkan, pelaku datang dengan diantar ojek. Lalu menanyakan persyaratan kredit sepeda motor atau pembeian tunai.

 

“ Lalu pelaku minta kepada pemilik Showroom atau dealer untuk tes sepeda motor tersebut. Karena sepmor tersebut sudah terisi minyak, kemudian setelah diberikan kunci, pelaku langsung membawa sepeda motor.  Tapi pelaku tidak kembali lagi setelah tes sepeda motor,” ujar AKP Rustam.

 

Dia menyebutkan, pelaku dalam kasus itu diduga orang yang sama. Dari rekaman kamera pengawas terlihat pelaku mirip antar kasus yang satu dengan kasus yang lainnya.

 

“Dia beraksi di Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kecamatan Tanah Luas dan sejumlah kecamatan. Kita sedang dalami kasus ini. Kita harap, pemilik showroom waspada atas modus pencurian ini,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Kisah Haru di Lokasi Kebakaran Kayu Sisa Aceh Utara…

LHOKSUKON - Nafis terpaksa menghabiskan lebaran Idul Adha kali ini di lokasi kebakaran sisa baju…

3 hours ago

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si menghadiri kegiatan Khanduri Laot…

1 day ago

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

2 days ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

3 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

3 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

3 days ago

This website uses cookies.