LANGSA– Tubuh R (9) anak yang membantu ibunya melawan pemerkosa di Kecamatan Bireuem Bayeum, Kabupaten Aceh Timur, Minggu (11/10/2020) sekitar pukul 15.40 WIB ditemukan mengapung di sungai.
Kondisi tubuh penuh luka akibat dibacok oleh pelaku pemerkosaan Samsul (35) yang sebelumnya telah ditangkap tim Polres Langsa.
Kasat Reskrim Polres Langsa, Iptu Arief Sukmono dalam keterengan persnya, menyebutkan tubuh korban ditemukan di sungai Desa Alue Gadeng, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur dalam kondisi tidak bernyawa. Korban masih berpakaian lengkap.
“Sekujur tubuhnya penuh luka bacok. Mulai tangan, pundak, leher, rahang, bahu, dada, jari dan lainnya. Sungguh memilukan,” kata Kasat Reskrim.
Jenazah korban telah dibawa ke rumah sakit untuk visum et repertum, seterusnya akan diserahkan ke keluarga untuk dimakamkan.
Kasat Reskrim menyebutkan, saat mau ditangkap, pelaku Samsul berusaha melawan petugas. “Terpaksa ditembak bagian kaki tiga kali. Dia berusaha melawan petugas dengan parang ditangannya,” pungkas Iptu Arief.
Sebelumnya diberitakan, Samsul masuk ke gubuk korban untuk memperkosa ibu muda berinisial D. Korban dan pelaku terlibat baku hantam. Belakangan sang anak R terbangun dari tidur dan membantu ibunya. Pelaku membacok korban dan membawa tubuh anak tersebut. Belakangan polisi berhasil menangkap pelaku dan anak tersebut dibuang ke sungai oleh pelaku setelah meninggal dunia.
|KCM
LHOKSUKON - Nafis terpaksa menghabiskan lebaran Idul Adha kali ini di lokasi kebakaran sisa baju…
Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si menghadiri kegiatan Khanduri Laot…
LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…
LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…
LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…
This website uses cookies.