JAKARTA – Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menyambut baik masukan untuk menurunkan pajak mobil menjadi nol persen.
Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan, pemerintah terlebih dulu akan mempelajari bagaimana cara untuk mengakomodasi masukan itu.
“Untuk permintaan mengenai pembebasan pajak mobil baru, kita setiap kali ada ide seperti ini, kita akan kaji secara dalam,” ujarnya saat konferensi pers virtual, Selasa (22/9/2020).
Disisi lain, pemerintah dinilainya sudah memberikan banyak insentif pajak, khususnya saat kondisi pandemi corona atau Covid-19.
“Seperti yang tadi saya sampaikan, sebetulnya insentif perpajakan kita sudah sangat banyak kita berikan di dalam PEN (pemulihan ekonomi nasional) ini,” ujarnya.
Namun, Sri Mulyani menambahkan, tetap membuka peluang adanya penurunan tarif pajak mobil supaya menggenjot daya beli masyarakat.
“Nanti kami akan terus melihat apa-apa yang memang dibutuhkan untuk mendorong perekonomian kita kembali, Kementerian Keuangan selalu terbuka terhadap ide-ide itu,” pungkasnya.
|TRIBUNOTOMOTIF.COM
Takalar– PT Pupuk Indonesia (Persero) terus memperkuat tata kelola penyaluran pupuk bersubsidi guna memastikan pupuk…
LHOKSUKON - Warga Desa Cot Dah, Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh dikejutkan…
ACEH UTARA | PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) terus memperkuat komitmennya dalam pemberdayaan masyarakat di…
Aceh Besar – Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Aceh bergerak cepat mengatasi krisis air bersih…
Karo – Mitigasi bencana menjadi rangkaian upaya yang harus segera dilaksanakan pada saat terjadinya bencana…
JAKARTA - Bagi PT Rekayasa Industri (Rekind) Group, inovasi bukan lagi sekadar pilihan. Di tengah…
This website uses cookies.