TAKENGON | Musibah angin puting beliung menerjang rumah warga dan fasilitas umum di Kecamatan Pegasing, Kabupaten Aceh Tengah, Selasa (25/8/2020) sekitar pukul 17.00 WIB.
“Angin puting beliung itu merusakan 34 unit bangunan yang ada empat kecamatan Pegasing,” kata Kepala BPBD Aceh Tengah, Ishak, Rabu (25/8/2020).
Ishak menyebutkan rumah warga yang rusak di empat kecamatan itu yakni, Gampong Belang Bebangka sebanyak 7 unit, Gampong Jurusan 12 unit dan fasilitas umum 2 unit, Gampong Kayukul 12 unit dan Gampong Kute Lintang 1 unit.
Selain itu, musibah itu juga mengakibatkan 3 orang luka ringan dan 5 Kepala Keluarga atau 20 jiwa mengungsi di lapangan bola voli Gampong Kejuruan.
|AT
ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I, M.Si melakukan Peusijuek calon jamaah haji…
ACEH UTARA- Kejaksaan Negeri (Kejari) Aceh Utara memusnahkan barang bukti 77 perkara tindak pidana umum…
LHOKSUKON- Dinas Sosial Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh mengungkapkan temuan yang memicu penyebab status desil…
LHOKSUKON- Sejumlah kepala desa di Provinsi Aceh kini disibukan dengan merubah warga data di aplikasi…
ACEH TIMUR - Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Timur, Tgk H Thahir MD atau…
LHOKSEUMAWE- Wali Kota Lhokseumawe, Provinsi Aceh, Sayuti Abubakar menonaktifkan tiga kepala dinas dan badan di…
This website uses cookies.