LHOKSEUMAWE – Dinas Kesehatan Provinsi Aceh memastikan pasangan suami dan istri asal Lhokseumawe positif terkena virus Covid-19 atau corona. Hasil uji swab yang dilakukan di Laboratorium Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, menunjukan keduanya positif.
Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Hanif, dihubungi per telepon, Rabu (9/6/2020) menyebutkan keduanya berinisial D (41) dan suaminya M (42). Saat ini, keduanya sudah dirujuk ke Rumah Sakit Umum Cut Meutia (RSUCM) Aceh Utara untuk perawatan lanjutan.
“Iya, keduanya pulang dari Medan, Sumatera Utara. Kita sedang mentraking kontak langsung kedua pasien tersebut,” kata Hanif.
Dia menyebutkan, dengan bertambahnya dua pasien itu, maka total pasien positif di Aceh menjadi 22 orang, satu diantaranya meninggal dunia pada Maret 2020 lalu.
Sedangkan Kepala Hubungan Masyarakat, RSUCM Aceh Utara, Jalaluddin, menyebutkan keduanya sudah ditempatkan di ruang isolasi khusus pasien corona.
“Jam 12 tadi masuk. Sekarang sudah ditangani tim medis,” sebutnya.
Sedangkan Kepala Dinas Kesehatan Lhokseumawe, Said Alam Zulfikar, dihubungi per telepon menyebutkan sedang rapat.
“Ini sedang rapat di posko gugus tugas. Nanti saya update kabar terbarunya,” pungkas Said.
|KCM
Regita KSAlumni UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe Bahasa Aceh merupakan salah satu warisan budaya takbenda yang…
Aceh Timur– Jainuddin, S.E., yang akrab disapa Geuchik Joy, Panglima Sago Sungai Raya, sekaligus Sekretaris…
Gorontalo - PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan pupuk bersubsidi bagi petani di Provinsi Gorontalo…
ACEH TIMUR – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Aceh Timur dan Bunda Guru Kabupaten…
Brisbane – PT Pupuk Indonesia (Persero) berhasil merealisasikan pengiriman urea ke Australia sebagai bagian dari…
ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si, bersama Ketua TP -…
This website uses cookies.