ACEH TENGAH | Longsor dan banjir bandang menerjang puluhan rumah di Kabupaten Aceh Tengah dang mengakibatkan puluhan warga mengungsi, Rabu (13/5/2020) sekitar pukul 14.00 WIB.
“Ada tiga desa di Aceh Tengah diterjang Banjir Bandang, dua desa di Kecamatan Kebayakan yakni Paya Tumpi Baru dan Paya Tumpi Induk dan Desa Daling Kecamatan Bebesan,” Kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Sunawardi, Rabu (13/5/2020) malam.
Selain itu, longsor juga juga menutup ruas jalan lintas Takengon – Bireuen. “Hingga kini tim gabungan terdiri anggota TNI/Polri dan BNPD Aceh Tengah sedang melakukan pembukaan jalan yang tertimbun agar akses jalan kembali normal.
Sedangkan Koodinator Tagana Aceh Tengah, Azmi mengatakan akibat bencana alam itu mengakibatkan dua warga mengali luka-luka. Sedangkan warga yang mengungsi di Desa Paya Tumpi Induk dengan jumlah 11 Kartu Keluarga dengan jumlah 33 jiwa dan Desa Paya Tumpi baru sebanyak 7 kartu keluarga dengan jumlah 24 jiwa.
“Untuk saat ini mereka sudah mendirikan posko pengusian dan masih melakukan pendataan rumah rusak dan jumlah warga yang mengungsi,” demikian Sunawardi.
|AT
LHOKSUKON – Sejumlah penyintas banjir di Desa Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…
Padang – Pertamina Patra Niaga melaksanakan kegiatan Management Walkthrough (MWT) pada 1 s.d 3 Juni…
LHOKSUKON – Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengingatkan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…
PEUREULAK – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Aceh Timur, Lismawani Iskandar Al-Farlaky, melakukan kunjungan kerja…
ACEH UTARA– Sebanyak 58 unit hunian sementara (huntara) yang tersebar di empat desa di Kecamatan…
ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menyiapkan anggaran sekitar Rp58 miliar untuk pembayaran Gaji…
This website uses cookies.