Categories: News

UPDATE : 17 Positif Corona di Aceh, 11 Sembuh, 5 Dirawat

Banda Aceh—Kasus penyakit infeksi virus corona, penyebab penyakit Coronavirus Disease 2019 (Covid-19) tidak bertambah dalam dua hari terakhir, di Aceh.

Kasus terakhir dalam catatan Tim Gugus Tugas Covid-19 Aceh dialami warga Kabupaten Simeulue, yakni pasien AS (20) dan SB (42) tahun. Keduanya memiliki riwayat perjalanan dari daerah infeksi lokal di Jawa Timur dan Jawa Barat.

Hal tersebut disampaikan Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penangan Covid-19 Pemerintah Aceh, Saifullah Abdulgani di Banda Aceh, Sabtu (09-05-2020).

Angka akumulatif positif Covid-19 sebanyak 17 kasus per tanggal 09 Mei 2020, pukul 15.00 WIB, tegas Jubir Pemerintah Aceh yang disapa SAG itu.

Ia menjelaskan, dari 17 kasus positif Covid-19 di seluruh Aceh, sebanyak 5 orang dalam perawatan di rumah sakit rujukan, 11 orang sudah sembuh, dan 1 orang meninggal dunia. Kasus meninggal itu bukan kasus baru melainkan kasus Maret 2020, terangnya.

Saigfullah Abdulgani

Sedangkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP ) sebanyak 1.936 orang. Tidak ada penambahan jumlah ODP dalam dua hari terakhir. Dari 1.936 ODP tersebut, sebanyak 89 orang masih dalam proses pemantauan. Sedangkan 1.847 orang lainnya sudah selesai menjalani masa pemantauan oleh petugas kesehatan.

“Meski sudah tidak di pantauan lagi, para ODP diminta tetap menjaga kesehatan dan disiplin menjalankan protokol pencegahan penularan virus corona,” kata SAG mengingatkan.

Sementara itu, lanjutnya, jumlah Pasien dalam Pengawasan (PDP) bertambah 1 kasus sehingga menjadi 92 orang. Rinciannya, 3 orang masih dalam perawatan, 88 sudah pulang dan sehat, satu kasus meninggal dunia. “PDP yang meninggal itu juga pada Maret 2020 lalu,” terang SAG.

“Harapan kita tidak bertambah lagi kasus positif Covid-19. Hal itu dimungkinkan apabila semua disiplin menjaga pola hidup bersih dan sehat, dan segera memeriksa diri ke sarana pelayanan kesehatan terdekat, bila demam tinggi yang disertai flu atau nyeri kerongkongan,” tutup Jubir Covid-19 Aceh itu.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Asal Muasal Izin PT Bumi Flora Aceh Timur yang Kini Memanas…

ACEH TIMUR — Dokumen keputusan Bupati Aceh Timur yang diterbitkan pada Juni 2016 mencatat PT…

7 hours ago

Komitmen Bersama Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM di Aceh

Banda Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Retail Aceh bersama dengan…

7 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dan Kodam I/Bukit Barisan Perkuat Sinergi Jaga Kelancaran Distribusi Energi

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan audiensi dan silaturahmi dengan Panglima Komando Daerah…

1 day ago

Pupuk Indonesia Perluas Pasar UMKM Binaan Melalui Kriyanusa 2026

Jakarta– PT Pupuk Indonesia (Persero) berkolaborasi dengan Perkumpulan Istri Karyawan Pupuk Indonesia (PIKA PI) Group…

1 day ago

Siapkan Engineer Masa Depan, Rekind Jembatani Kampus dengan Dunia EPC

Menjadi seorang engineer tidak cukup hanya memahami teori dan hitungan, seperti halnya di bangku kuliah.…

1 day ago

Cerita Taruna Tewas Saat Ospek, Ibu ; Lebam di Badan dan Leher

Nurlaila ibu dari Muhammad Rasya Fadhilla (19) tarunaPoliteknik Pelayaran (Poltekpel) Malahayati Aceh tak bisa menyembunyikan…

1 day ago

This website uses cookies.