Categories: News

Cara Pejabat Aceh bagi Masker untuk Penguna Jalan

Banda Aceh – Para pejabat eselon 3 dan 4 Pemerintah Aceh membagikan dan mengampanyekan program memakai masker bagi pengguna jalan di depan lampu stop depan Makodim 0101/BS, Jumat 17/04 pagi.

“Kita membagikan 2.000 lembar masker yang disumbangkan Pejabat Eselon tiga dan empat Satuan Kerja Perangkat Aceh,” kata Fadmi koordinator kegiatan.

Fahmi menyebutkan, ribuan masker itu diberikan pada pengguna jalan yang berkendara namun tidak memakai masker. Selain itu juga diberikan kepada pengendara becak barang maupun penumpang, penjual ikan keliling serta pekerja kebersihan di jalan.

“Dalam aksi ayo memakai masker itu kami juga dibantu TNI AD dari Kodim dan Pomdam Iskandar Muda,” ujar Fadmi yg juga Sekretaris BPBA.

Anjuran memakai masker merupakan salah satu cara mencegah penyebaran covid-19. Hal tersebut dilakukan usai badan kesehatan dunia atau WHO mengubah kebijakan pentingnya memakai masker sebagai upaya mencegah tertular virus covid-19.

Namun demikian, bagi orang sehat, kebijakan yang diterapkan adalah menggunakan masker kain. Hal itu mengingat kelangkaan masker medis, yang saat ini sebaiknya khusus diperuntukkan bagi tenaga medis.

Pembagian masker tersebut dibantu Official Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA) bersama anggota TNI AD dari kesatuan Pomdam Iskandar Muda dan Anggota Kodim 0101/BS.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Lhokseumawe Darurat Celana Pendek, Menunggu Aksi Sayuti

Lhokseumawe tampaknya perlu memberi perhatian serius terhadap persoalan busana di ruang publik. Celana pendek di…

2 hours ago

PWI Lhokseumawe Oknum TNI Pukul Wartawan di Aceh Utara ke Denpom

ACEH UTARA — Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lhokseumawe, Haiqal Alfikri, melaporkan dua anggota TNI…

3 hours ago

Tok, Ayahwa Gratiskan Denda PBB Selama 16 Tahun

ACEH UTARA – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara memberikan kabar baik bagi masyarakat yang masih memiliki…

9 hours ago

Bupati Al-Farlaky Launching Pembangunan Huntap Korban Banjir Aceh Timur

Apresiasi Untuk Pemerintah Pusat Respon Bantu Aceh Timur ACEH TIMUR-Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,…

9 hours ago

Pilar Tani, Ajang Kolaborasi Pupuk Indonesia Percepat Penyaluran Pupuk Subsidi di Garut

Garut - PT Pupuk Indonesia (Persero) memperkuat koordinasi dengan pemerintah dan seluruh pihak yang terlibat…

9 hours ago

Bupati Al-Farlaky ; Bulog Tolong Serap Jagung Petani Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I,M.Si menerima audiensi Kepala serta manajemen…

1 day ago

This website uses cookies.