BANDA ACEH |Kyriad Muraya Hotel Aceh memadamkan lampu selama sejam, Sabtu (28/3/2020) sekitar pukul 20.30 WIB. Pemadaman itu untuk kampanye global earth hour ditengah merebaknya wabah virus corona atau Covid-19.
Aksi itu kegiatan tahunan yang dilakukan manajemen hotel sebagai bentuk masyarakat di dunia mencintai bumi, “Ini adalah wujud nyata bahwa kita semua yang ada di dunia mencintai bumi, walaupun kontribusi kita hanya sejam, tetapi dapat menggambarkan rasa terima kasih kita kepada bumi,” sebut Bambang Pramusinto, General Manager Kyriad Muraya Hotel Aceh.
Dia menyebutkan, ditengah wabah virus corona, masyarakat bisa berkontribusi dengan memadamkan lampu di rumah masing-masing selama satu jam. Tujuannya untuk menghemat energi dan mencintai bumi sebagai sumber energi.
Dia mengapresiasi seluruh tamu hotel yang mendukung kegiatan itu.
“Alhamdulillah semua tamu dengan sadar hati turut menyukseskan kampanye Earth Hour di Kyriad,” sebut Bambang.
Sekadar diketahui kampanye ini pertama kali dimulai pada tahun 2007 di Sydney, Australia. Saat WWF mengajak 2,2 juta orang untuk mematikan lampu salama satu jam dalam mendukung perubahan iklim.
Sejak saat itu, jutaan orang di seluruh dunia ikut berpartisipasi. Kampanye ini bertujuan untuk menyatukan orang-orang yang memiliki satu tujuan, yaitu mendapatkan masa depan yang ramah lingkungan.
Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…
ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
This website uses cookies.