Categories: Wisata

Virus Corona, Belum Ada Permintaan Penutupan Bandara Malikussaleh

ACEH UTARA– Maskapai Citilink sejak awal Maret resmi tidak melayani rute Bandara Kuala Namu, Medan – Bandara Malikussaleh, Aceh Utara. Sedangkan maskapai Wings Air mengurangi jadwal penerbangan, dari setiap hari menjadi tiga hari dalam sepekan.

Kepala Tata Usaha Bandara Malikussaleh, Aceh Utara, Niswan, dihubungi Sabtu (28/3/2020) menyebutkan Citilink dalam suratnya menyatakan alasan menutup sementara rute tersebut karena alasan operasional. “Mereka bilang sampai April. Semata-mata alasan operasional. Begitu juga Wings Air. Tidak disebut alasan terdampak virus corona (Covid-19),” kata Niswan.

Dia menyebutkan, Wings Air dari dan ke Bandara Malikussaleh saat ini hanya tiga hari yaitu Selasa, Kamis dan Sabtu setiap pukul 11.20 WIB. Bandara itu, sejauh ini menerapkan pengecekan suhu tubuh dan pemberian kartu kontrol kesehatan untuk penumpang yang baru mendarat.

“Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Lhokseumawe yang memeriksa suhu tubuh dan kartu kontrol kesehatan. Kami hanya membantu,” sebut Niswan.

Saat ditanya apakah ada usulan penutupan bandara dari Pemerintah Aceh Utara, Niswan mengaku belum menerima informasi tersebut.

“Kalau Pemda mau tutup bandara, itu harus menyurati Menteri Perhubungan RI. Karena, penutupan bandara harus izin kementerian,” katanya.

Saat ini, penumpang yang menggunakan rute itu relatif stabil. Tidak ada penurunan ditengah merebaknya virus corona. “Penumpang stabil saja. Tidak ada berkurang walau ditengah corona,” pungkasnya.

|KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mulai menjawab kebutuhan kendaraan…

3 hours ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Dukung Penegakan Hukum dan Perkuat Pengawasan Takaran BBM di SPBU

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menegaskan komitmennya untuk memastikan penyaluran…

3 hours ago

Gas Realisasi APBK- P, Bupati Al Farlaky Minta OPD Kebut Paket Pekerjaan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin Rapat Koordinasi dan…

3 hours ago

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

1 day ago

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…

1 day ago

This website uses cookies.