Categories: News

Antisipasi Corona, Bandara SIM Aceh Besar Semprot Disinfektan

BANDA ACEH | PT Angkasa Pura II (Persero) terus meningkat pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) di Bandara Iskandar Muda Blang Bintang, Aceh Besar dengan melakukan penyemprotan disinfektan difasilitasi terminal penumpang.

Manager of Airport Operation & Service Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda PT Angkasa Pura II, Surkani, menyebutkan penyemprotan cairan itu dilakukan di seluruh sarana dan fasilitas yang digunakan penumpang yang baru tiba dan berangkat.

“Penyemprotan disinfektan dilakukan terhadap seluruh sarana yang bersentuhan langsung dengan penumpang, seperti ruangan yang dikunjungi penumpang, sarana ibadah dan juga toilet,” kata Surkani dalam siaran pers, Senin (16/3/2010).

Selain itu juga dilakukan di ruangan customs, counter Imigrasi, ruangan imigrasi, ruangan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP), eskalator serta check-in counter.

“Adapun fasilitas dibersihkan, seperti travelator, trolley, nursery, meja pengisian form customs (Customs Declaration) hingga area screening serta thermal scanner sampai dengan koridor kedatangan.

Surkani menambahkan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan stakeholder untuk menghalau masuknya virus Corona melalui
bandara.

“Selain langkah sterilisasi dengan penyemprotan desinfektan, pihaknya juga membantu KKP Kelas III Bandara SIM melakukan pengawasan penumpang dari luar negeri,”katanya.

Ia menambahkan penyemprotan cairan disinfektan di Bandara SIM bekerjasama dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan kelas III Banda Aceh.

Selain itu, langkah sterilisasi dengan penyemprotan desinfektan dibantu KKP Kelas III Bandara SIM dalam melakukan pengawasan penumpang dari luar negeri.

“Terus berkoordinasi dengan stakeholder terkait untuk menghalau masuknya virus Corona melalui Bandara Sultan Iskandar Muda,”ujarnya.

|RIL

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al- Farlaky Serahkan 6 Armada Ambulans Baru untuk Puskemas

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., mulai menjawab kebutuhan kendaraan…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Dukung Penegakan Hukum dan Perkuat Pengawasan Takaran BBM di SPBU

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menegaskan komitmennya untuk memastikan penyaluran…

2 days ago

Gas Realisasi APBK- P, Bupati Al Farlaky Minta OPD Kebut Paket Pekerjaan

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin Rapat Koordinasi dan…

2 days ago

SDN 2 Dewantara Gelar Maulid, Kadis Pendidikan : Pendidikan Islami Modal Utama Anak …

ACEH UTARA – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah di SD Negeri 2 Dewantara,…

3 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumatera Utara, Kawal Penyaluran Energi

Medan– PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) memperkuat sinergi dan kolaborasi dengan…

4 days ago

Masa Sewa Huntara Berakhir Desember 2026, Nasib Ratusan Penyintas Banjir di Aceh Utara Mengantung?

ACEH UTARA – Ratusan kepala keluarga (KK) penyintas banjir di Gampong Rumoh Rayeuk, Kecamatan Langkahan,…

4 days ago

This website uses cookies.