Categories: Polhukam

Ini Cara Brimob Lhokseumawe Antisipasi Virus Corona

LHOKSEUMAWE – Menyikapi perintah Presiden Joko Widodo terkait antisipasi virus corona, Batalyon B Sat Brimob Polda Aceh lakukan Sanitasi Siaga seluruh wilayah di Mako Brimob Jeulikat, Sabtu 14 Maret 2020.

Komandan Batalyon AKBP Ahmad Yani  menuturkan, kegiatan tersebut dilakukan untuk mencegah terjangkitnya virus Covid-19 yang diketahui peredarannya semakin cepat di Indonesia. Rencananya, kegiatan ini akan dilakukan setiap akhir pekan hingga kondisi membaik.

“Kalau kurve memang dilakukan setiap hari oleh petugas piket, tapi ini memang atensi Kapolri kita langsung, jadi Sabtu dan Minggu semua turun untuk lakukan pembersihan dimulai dari wilayah mako,” ucap Yani.

Yani juga menjelaskan, pembersihan dilakukan mulai dari perkarangan asrama, rumah ibadah, kantor, hingga seluruh parit yang berada di perkarangan mako. Pihaknya juga terus berupaya menerapkan pola hidup bersih, agar terhindar dari virus yang telah terinfeksi 69 warga Indonesia tersebut.

“Tidak hanya corona, pembersihan ini juga bermanfaat untuk menghindari kita dari penyakit lainnya. Mulai pola hidup sehat dari lingkungan yang bersih,” tuturnya.

|TR

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pupuk Indonesia Buka PIMA 2026, Angkat Cerita Transformasi Industri Pupuk untuk Swasembada Pangan

Jakarta - Transformasi industri pupuk tidak hanya berlangsung di sisi produksi, tetapi juga mencakup cara…

4 hours ago

Asal Muasal Izin PT Bumi Flora Aceh Timur yang Kini Memanas…

ACEH TIMUR — Dokumen keputusan Bupati Aceh Timur yang diterbitkan pada Juni 2016 mencatat PT…

1 day ago

Komitmen Bersama Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM di Aceh

Banda Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Retail Aceh bersama dengan…

1 day ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut dan Kodam I/Bukit Barisan Perkuat Sinergi Jaga Kelancaran Distribusi Energi

Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan audiensi dan silaturahmi dengan Panglima Komando Daerah…

2 days ago

Pupuk Indonesia Perluas Pasar UMKM Binaan Melalui Kriyanusa 2026

Jakarta– PT Pupuk Indonesia (Persero) berkolaborasi dengan Perkumpulan Istri Karyawan Pupuk Indonesia (PIKA PI) Group…

2 days ago

Siapkan Engineer Masa Depan, Rekind Jembatani Kampus dengan Dunia EPC

Menjadi seorang engineer tidak cukup hanya memahami teori dan hitungan, seperti halnya di bangku kuliah.…

2 days ago

This website uses cookies.