Categories: News

Ketua Organisasi Pemuda tidak Mengaku Cabuli 4 Wanita di Aceh Utara

ACEH UTARA|  Penyidik Polres Lhokseumawe menyatakan hingga kini NZ (34) ketua organisasi kepemudaan yang diduga mencabuli empat wanita di Aceh Utara hingga kini belum mengakui perbuatannya. Namun, dari keterangan saksi polisi menyakini NZ melakukan perbuatan tercela tersebut.

Empat korban yaitu CM (17), FTA (17), NA (17) dan FY (39) seluruhnya warga Kecamatan Banda Baro, Kabupaten Aceh Utara. Bahkan, seluruh korban keluarga.

“Korban ini terdiri dari anak, ibu dan keponakan. Mereka satu keluarga. Lokasi kejadiannya juga sama namun tahun saja berbeda ada yang 2017, 2018 dan 2019,” sebut Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak, Polres Lhokseumawe, Ipda Lilis, dalam konferensi pers di Mapolres Lhokseumawe, Kamis (5/12/2019).

Dia menyebutkan, penyidik juga sudah memintai keterangan kepala desa lokasi kejadian. Sebelumnya, kasus itu akan didamaikan di tingkat desa. Namun tidak ada titik temu, sehingga korban melaporkan ke Polres Lhokseumawe.

Selain itu, kenapa korban tahun 2017 tidak melaporkan kasus itu ke Mapolres, Lilis mengaku korban tidak melaporkan karena menganggap peristiwa itu aib yang memalukan. Sehingga tidak dilaporkan pada tahun 2017.

“Korban sudah ditahan untuk penyidikan lebih lanjut,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan pelaku NZ diduga mencabuli empat wanita di Aceh Uatra. Polisi menjerat pelaku dengan pasal 47, qanun (peraturan daerah) nomor 6 tahun 2014 tentang hukum jinayat, dengan ancaman hukuman 90 kali cambuk, atau denda 900 gram emas murni atau 90 bulan penjara.

|KC

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

APDESI Minta Masyarakat Aceh Timur Tidak Terpengaruh Isu dan Fitnah Terhadap Bupati Al-Farlaky

ACEH TIMUR - Ketua Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Aceh Timur, Rizalihadi mengatakan dalam…

42 minutes ago

Ratusan Warga Aceh Utara Setiap Hari Ubah Status Desil Agar Tetap Dilayani JKA

LHOKSUKON- Ratusan warga Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, merubah status pekerjaan untuk merubah data dsil…

45 minutes ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadir untuk Masyarakat, 1.000 Paket Sembako Disalurkan Melalui Pasar Murah di Lhokseumawe

Lhokseumawe — Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Lhokseumawe…

16 hours ago

Koalisi Pemuda Aceh: Narasi Liar Terpa Bupati Aceh Timur Setelah Tuai Pujian Tangani Banjir, Berbau Politis

ACEH TIMUR | Pemulihan bencana di Aceh dibayangi manuver politik. Di tengah logistik pengungsi yang…

16 hours ago

Puluhan Hektare Lahan Sawah Tidak Digarap Petani Aceh Utara

LHOKSUKON- Sekitar 90 hektare area sawah di Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh…

1 day ago

Waspadai Penipuan Calon Jamaah Haji di Lhokseumawe, Begini Modusnya…

LHOKSEUMAWE - Puluhan calon jemaah haji (CJH) di Lhokseumawe, Provinsi Aceh, mendatangi Kantor Kementerian Haji…

2 days ago

This website uses cookies.