Categories: Edukasi

LPM STAIN Meulaboh Gelar Pelatihan Jurnalistik Dasar

ACEH BARAT | Kegiatan Workshop Jurnalistik Dasar yang mengusung tema” menjadi jurnalis di Era digital” akan berlangsung selama 2 hari, dimulai Selasa 12 s/d  Rabu 13 November 2019.

Ketua Panitia Workshop Jurnalistik Dasar Zulfan Marlian, mengatakan kegiatan workshop ini diikuti 35 peserta yang merupakan mahasiswa STAIN,

Ia mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengasah skil menulis di era digital. terutama untuk menjadi wartawan.

Ketua Umum LPM Mariani, menjelaskan Lpm resmi di bentuk pada tahun 2016 saat itu masih bernama Ukm Pers,  saat ini merupakan penerus ke 3, pada tahun 2019 berubah nama menjadi Lembaga Pers Mahasiswa, seiring perubahan zaman kami juga melakukan beberapa inovasi, salah satunya perubahan bentuk logo.

“Kehadiran LPM bertujuan untuk mengasah keterampilan mahasiswa di bidang media sehingga mahasiswa STAIN kedepannya mampu berfikir bebas, kritis, dan peka terhadap lingkungan, ” kata Mariani. Pembicara kegiatan itu yakni Masriadi Sambo dari Kompas.com.

Ia juga menyampaikan anggota yang bergabung dalam LPM ini merupakan mahasiswa STAIN, baik sebagai anggota maupun partisipan.

Dengan adanya workshop jurnalistik dasar menjadi jurnalis era digital ini diharapkan dapat menjadi bekal ilmu yang bermanfaat di bilang menulis jurnalistik sehingga dapat di manfaatkan dengan baik dan peserta diharapkan mampu mempraktikkan ilmu Jurnalis yang di dapatkan.

ketua STAIN sangat mengapresiasi kegiatan ini. apalagi kegiatan workshop ini bisa mengasah skill di bidang menulis. dan ini menjadi peluang kerja bagi mahasiswa.  karena persaingan di era digital sangat bnyak tantangan nya. untuk minimalisir hal tersebut kita harus menguasai madia.
dan di harapkan kepada mahasiswa peserta  serius mengikuti kegiatan jurnalistik dasar ini.  untuk melahirkan jurnalis yg objektif. dan mematuhi etika jurnalistik.

turut di hadiri oleh Ketua STAIN , Dr. Inayatillah. M.Ag., Wakil Ketua 3. Dr. Erizar, M.Ed, civitas akademika dan Organisasi Mahasiswa Kampus. |RRI|RI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Cairkan Dana, 30 SPPG Aceh Utara Beroperasi Kembali

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara dipastikan kembali…

38 minutes ago

PT Pupuk Iskandar Muda Sumbangkan 34 Kantong Darah untuk PMI Aceh Utara

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) bersama staf dan karyawannya kembali menunjukkan kepedulian…

51 minutes ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU di Aceh Besar

Aceh Besar – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat aspek keselamatan…

3 hours ago

Bupati Al-Farlaky Tinjau Jaringan Irigasi Rusak Pascabanjir

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., melakukan kunjungan kerja untuk…

18 hours ago

30 SPPG di Aceh Utara Tutup Sementara, 60 Ribu Murid Tidak Terlayani

LHOKSUKON - Sebanyak 30 Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh,…

22 hours ago

Presiden Prabowo Harus Bertindak: Saatnya Dosen PPPK Diangkat Menjadi PNS

LHOKSEUMAWE – Dukungan Komisi X DPR RI terhadap pengalihan status dosen PPPK menjadi Pegawai Negeri…

22 hours ago

This website uses cookies.