Categories: Uncategorized

Soal Dugaan Pungli di Pasar Inpres, Mahasiswa Minta Polisi Turun Tangan

LHOKSEUMAWE | Solidaritas Mahasiswa Untuk Rakyat (SMUR) mendesak kepolisian mengusut tuntas terkait dugaan pungli dan praktek premanisme yang terjadi di Pasar Pajak Inpres Kota Lhokseumawe.

Dugaan pungli dan premanisme itu dilakukan oleh oknum haria (petugas restribusi) yang bertugas dipasar setempat dengan cara memalak para pedagang, jika tidak diberikan dengan ancaman akan dilakukan tindakan anarkis dengan menghancurkan kios pemilik pedagang.

“Kita bersama pedagang sudah melaporkan dugaan pungli dan premanisme itu pada 16 September 2019 lalu ke Polres Lhokseumawe, Namun belum ada perkembangan yang cukup sigfinikan dari pihak kepolisian,”kata Ketua SMUR Lhokseumawe, Rizqi Rahmatullah , Senin (7/10/2019).

Riqzi mengharapkan pihak polres Lhokseumawe agar lebih profesional dalam menindak lanjuti kasus ini. Jangan sampai ada “permainan mata” dengan Kepala Disperindagkop terkait dugaan pungli yang dilakukan oleh oknum petugas restribusi.
Sebelumnya diberitakan, puluhan pedagang Pasar Pajak Inpres dan belasan mahasiswa tergabung dalam SMUR Lhokseumawe melakukan audensi dengan Kepala Dinas Disperindagkop Kota Lhokseumawe pada Senin (2/9/2019) sore dengan tujuan mendesak dan meminta agar petugas restribusi di pasar tersebut digantikan.

Dikarenakan tidak memenuhi tuntutan tersebut, akhirnya pedangan dan mahasiswa pada Senin (16/9/2019) melakukan aksi di depan Kantor Walikota Lhokseumawe dengan mendesak Wali Kota dan Wakil Walikota menuntaskan permasalahan ini dengan tuntutan meminta diberhentikan Kepala Dinas Disperindagkop dari jabatannya karena tidak bisa memberi solusi dan segera menghapuskan premanisme di Lhokseumawe.

|RI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

23 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

23 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

23 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

23 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

1 day ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.