Categories: News

PMI Lhokseumawe Berjaya di Jumbara Sumatera Utara

MEDAN | Kontingen PMI Kota Lhokseumawe, berhasil meraih sejumlah juara dalam acara Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja (PMR) – Palang Merah Indonesia (PMI) Sumatera Utara ke IV, yang diselenggarakan di Kabupaten Asahan.

Ketua PMI Kota Lhokseumawe Junaidi Yahya, Senin (7/10) mengatakan, untuk wilayah Aceh hanya ada dua cabang yang mendapatkan undangan untuk mengikuti acara tersebut, yaitu PMI Kota Lhokseumawe dan PMI Aceh Tamiang.
“Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami yang telah diundang untuk mengikuti kompetisi tersebut. Alhamdulillah PMI Kota Lhokseumawe telah berhasil memperoleh hasil yang maksimal,” ujar Junaidi Yahya.

Junaidi Yahya menambahkan, masing-masing juara yang telah berhasil diperoleh yaitu Terbaik II Duta Sosial Media, Harapan I Touring Kepalangmerahan Madya, Harapan III Touring Kepalangmerahan Wira, Terbaik VI Remaja Tangguh, Terbaik IV Eksplorasi Hukum Perikemanusiaan Internasional (HPI).

PMI Kota Lhoksuemawe akan terus melakukan pengembangan kapasitas relawan dan seluruh anggota Palang Merah Remaja (PMR), sehingga kedepannya harus mampu bersaing sampai ke tingkat nasional.

“Kami akan terus berupaya untuk pengembangan kapasitas relawan dan seluruh anggota PMR, sehingga mereka sudah siap menghadapi perkembangan zaman, terutama menghadapi revolusi industri 4.0,” tutur Junaidi Yahya.

Tambahnya, relawan PMI Kota Lhokseumawe bukan hanya mampu melakukan evakuasi saja saat terjadinya bencana alam, tetapi harus mampu menguasi seluruh bidang keilmuan dan teknologi lainnya.

“Saya bangga kepada seluruh relawan PMI Kota Lhokseumawe, maka tanpa ada relawan ini semua tidak ada arti apa pun. Mari kita menjadi pahlawan kemanusiaan dengan cara membantu sesama kita semua,” kata Junaidi Yahya.|GA

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

350 Petani Sawit Aceh Timur Dapat Bantuan Rehabilitasi Pascabanjir, 411 Hektare Kebun Dipulihkan

IDI– Sebanyak 350 petani sawit swadaya di Kabupaten Aceh Timur mendapat bantuan rehabilitasi kebun kelapa…

9 hours ago

Bupati Al-Farlaky Kumpulkan Pimpinan PKS, Bahas Harga TBS, CSR hingga Investasi di Aceh Timur

ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., memimpin rapat koordinasi bersama…

9 hours ago

Polisi Musnahkan 3.000 Pohon Ganja di Aceh Utara, Dua Pemilik Kebun Ditangkap

ACEH UTARA – Personel Polres Lhokseumawe memusnahkan sekitar 3.000 batang ganja yang ditanam di lahan…

9 hours ago

Temuan BPK: Biaya Operasional-Insentif Bebani Dana Zakat Rp559 Juta di Baitul Mal Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE - Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh menemukan sejumlah permasalahan terkait realisasi anggaran pada…

9 hours ago

PIM Gelar Khitanan Massal untuk 80 Anak di Lingkungan Perusahaan

ACEH UTARA – PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) kembali menggelar kegiatan Khitanan Massal (Sunat Rasul)…

17 hours ago

Dari Makam Sultan Peureulak, Bupati Al-Farlaky Gaungkan Kebangkitan Islam Pertama Asia Tenggara

Peureulak – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Aceh…

2 days ago

This website uses cookies.