BANDA ACEH| Wakil Presiden Republik Indonesia, Muhammad Jusuf Kalla, dijadwalkan mengunjungi kampus Universitas Syiah Kuala (Unsyiah) pada Senin, 2 September 2019 nanti. Kunjungan ini dalam rangka milad kampus tersebut ke-58 dan peresmian gedung proyek 7 in 1.
Kepala Humas Unsyiah, Chairil Munawir mengatakan, kegiatan akan berlangsung di Gedung AAC Dayan Dawood, Darussalam, Banda Aceh. Jusuf Kalla juga dijadwalkan turut meresmikan dan mengunjungi gedung perkuliahan di tiga fakultas yang telah siap dibangun. Pembangunan tiga fakultas ini masuk dalam bagian proyek 7 in 1 yang didanai oleh Saudi Fund Development (SFD).
“Pembangunan ini telah dimulai sejak tahun 2017 lalu, dan akan diresmikan penggunaannya oleh Jusuf Kalla,” ujar Chairil, JSabtu (31/8).
Ia menyebutkan tiga fakultas tersebut adalah Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), Fakultas Kedokteran Hewan (FKH), dan Fakultas Kelautan dan Perikanan (FKP).
Selain itu lanjutnya, dalam kesempatan yang sama Jusuf Kalla akan menyampaikan orasi ilmiah di hadapan ribuan civitas akademika Unsyiah. Ini merupakan bagian yang rutin dilakukan saat milad Unsyiah berlangsung. Kunjungan ini pun menjadi penyemangat bagi kampus tertua di Aceh itu untuk terus meningkatkan kualitas pendidikannya.
“Kunjungan ini tentu sangat berharga bagi kami, terlebih lagi Pak JK terakhir kali ke Unsyiah pada tahun 2015 lalu,” ujar Chairil.|RI
Foto : RMOL
ACEH TIMUR — Dokumen keputusan Bupati Aceh Timur yang diterbitkan pada Juni 2016 mencatat PT…
Banda Aceh – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melalui Sales Area Retail Aceh bersama dengan…
Medan – Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut melakukan audiensi dan silaturahmi dengan Panglima Komando Daerah…
Jakarta– PT Pupuk Indonesia (Persero) berkolaborasi dengan Perkumpulan Istri Karyawan Pupuk Indonesia (PIKA PI) Group…
Menjadi seorang engineer tidak cukup hanya memahami teori dan hitungan, seperti halnya di bangku kuliah.…
Nurlaila ibu dari Muhammad Rasya Fadhilla (19) tarunaPoliteknik Pelayaran (Poltekpel) Malahayati Aceh tak bisa menyembunyikan…
This website uses cookies.