LHOKSEUMAWE |Tim Satuan Tugas Patrologi Terkoorsinasi Kastam Indonesia Malaysia 25A, berhasil menggagalkan penyeludupan narkoba jenis sabu-sabu seberat 25 kilogram dan ternyata kelompok itu merupakan sindikat jaringan internasional.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Ari Lasta Irawan, Selasa 27 Agustus 2019 mengatakan, ada beberapa indikator yang bisa dilihat, sehingga kelompok yang melakukan penyeludupan narkoba jenis sabu-sabu itu bisa dikatakan sebagai sindikat jaringan internasional.
“Indikatornya yaitu, jumlah sabu-sabu yang beratnya mencapi puluhan kilogram, apabila dilihat bungkusannya, maka sabu-sabu itu dari Cina dan diambil di Malaysia, juga ada ditemukan paspor, serta sejumlah uang luar negeri rupiah,” ujar Ari Lasta.
Ari Lasta menambahkan, saat sekarang ini memang banyak modus dilakukan untuk penyeludupan narkoba jenis sabu-sabu dengan menggunakan bawang merah, seolah-olah kapal tersebut hanya mengangkut bumbu dapur itu saja.
Dalam kasus ini pihaknya telah mengamankan sejumlah tersangka, yaitu SA, 44 tahun, warga Langsa, NK, 50 tahun, warga Aceh Utara, N, 28 tahun, warga Aceh Utara dan AI, 38 tahun, warga Aceh Utara.
“Kasus ini masih terus dilakukan pengembangan dan memang kalau kita lihat selama ini, bawang sering sekali dijadikan sebagai kamuflase untuk melakukan penyeludupan sabu-sabu di Aceh,” tutur Ari Lasta.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, sejumlah personel yang tergabung dalam Tim Satuan Tugas Patrologi Terkoorsinasi Kastam Indonesia Malaysia 25A, berhasil mengagalkan penyeludupan narkoba jenis sabu-sabu seberat 25 kilogram.
Kepala Kantor Wilayah Bea dan Cukai Aceh Safuadi, Senin 26 Agustus 2019 saat konferensi pers di Mapolres Lhokseumawe mengatakan, penangkapan itu dilakukan pada hari Rabu 21 Agustus 2019, di perairan Jamboe Aye, Aceh Utara. |RI|GA
Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…
ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…
Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
This website uses cookies.