Categories: News

Belasan Rumah Rusak Diterjang Puting Beliung di Aceh Utara

ACEH UTARA | Sebanyak 18 rumah dilaporkan rusak karena dihantam angin puting beliung di sejumlah tempat dalam Kabupaten Aceh Utara, Senin (10/6/2019) malam.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Utara, Amir Hamzah, Selasa (11/6/2019) menyebutkan data sementara yang dihimpun terdapat 18 rumah rusak parah. Jumlah itu terdiri dari 10 rumah di Desa Cot Paya, Kecamatan Baktiya Barat, satu rumah di Kecamatan Tanah Jambo Aye, dan tujuh rumah di Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara.

“Ini masih pendataan.Baru tiga kecamatan yang masuk data. Satu kecamatan lagi di Kecamatan Kuta Makmur, datanya belum masuk. Sampai saat ini sudah 18 rumah rusak akibat musibah puting beliung,” sebut Amir Hamzah dihubungi per telepon.

Dia merincikan, untuk kecamatan Baktiya rumah yang rusak yaitu milik  Muslim (29),  Hasanun Basri (45), Zainal Abidin (50),  Musrsidah (48),  Abdul Muthalib (50), Baktiar (35), Basri (28), Farhan (35),Sulaiman R (70), Tgk Bachtiar (45) dan Mariam (50), di Kecamatan Tanah Jambo Aye rumah yang rusak milik M Saleh (55).

“Data rinci lainnya masih kami kumpulkan. Untuk penyaluran bantuan masa panik, sore ini sebagian akan disalurkan oleh Dinas Sosial Aceh Utara. Kami sudah berkoordinasi dengan  dinas sosial,” katanya.

Saat ini, sebagian keluarga korban mengungsi ke rumah keluarga. Sebagian lagi menempati rumah yang rusak ringan karena dihantam puting beliung. “Sebagian warga yang rusak ringan rumahnya menempati rumah itu juga. Misalnya yang rusak itu bagian dapur, atau bagian teras saja. Maka rumahnya masih ditempati,” pungkas Amir. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Gerak Cepat, Salurkan Bantuan Pasca Erupsi Gunung Sinabung di Kabupaten Karo

Karo – Mitigasi bencana menjadi rangkaian upaya yang harus segera dilaksanakan pada saat terjadinya bencana…

3 hours ago

Inovasi Jadi Kekuatan Transformasi Bisnis Rekind Group

JAKARTA - Bagi PT Rekayasa Industri (Rekind) Group, inovasi bukan lagi sekadar pilihan. Di tengah…

4 hours ago

Realisasi Dana TKD Rendah di Aceh, Pemulihan Bencana Lambat

LHOKSUKON – Tim Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekontruksi (PRR) dari Kementerian Dalam Negeri RI…

4 hours ago

8 Bulan Pascabanjir, Jalan Sawang Tak Kunjung Pulih, Tiga Desa di Aceh Utara Masih Terisolir

ACEH UTARA– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Utara telah melakukan penanganan terhadap kerusakan akses jalan di…

8 hours ago

Pemerintah Kabupaten Aceh Timur Terima Bantuan Alkes Dari RSO Soeharso Surakarta

ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menerima bantuan alat kesehatan ortotik prostetik (OP) dari…

1 day ago

1 September 2026, Harga BBM Non Subsidi Naik, Segini Rinciannya

Medan – PT Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut kembali melakukan penyesuaian harga berkala Bahan Bakar…

1 day ago

This website uses cookies.