Bupati Aceh Utara, Muhammad Thaib BAKATA.id/RICKY
ACEH UTARA | Bupati Aceh Utara Muhammad Thaib mengizinkan pegawai negeri sipil di kabupaten itu menggunakan mobil dinas untuk digunakan selama libur lebaran tahun ini 30 Mei – 9 Juni 2019. Pasalnya, sampai saat ini, pria yang akrab disapa Cek Mad ini belum menerima surat edaran tentang larangan penggunaan mobil dinas dari Pemerintah Provinsi Aceh.
“Sampai sekarang belum ada surat edaran dari pemerintah provinsi. Jadi, saya tidak melarang juga penggunaan mobil dinas,” katanya Muhammad Thaib, lewat sambungan telepon, Sabtu (1/6/2019).
Jika mengacu pada surat edaran tahun lalu maka seluruh pegawai dilarang menggunakan fasilitas mobil dinas selama libur Idul Fitri. “Nah, saya pikir, kalau tidak berlaku lagi surat edaran tahun lalu itu, maka bolehlah mobil dinas di Aceh Utara itu dibawa keperluan lebaran hanya dalam Provinsi Aceh. Sedangkan untuk perjalanan ke luar Provinsi Aceh, pegawai harus meminta izin penggunaan mobil dinas pada atasannya,” sebut Cek Mad.
Namun dia mengingatkan seluruh pegawai agar menggunakan mobil dinas hanya di dalam provinsi selama arus balik dan mudik tahun ini. Sehingga, bisa bermanfaat untuk keperluan selama lebaran bersama keluarga.
“Kalau keluar provinsi itu minta izin dulu ke atasan masing-masing apa boleh digunakan mobil dinas, itu harus izin tertulis. Kalau digunakan dalam provinsi, bolehlah,” pungkasnya.
Sebelumnya larangan penggunaan mobil dinas selama lebaran dikeluarkan Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB). Larangan ini masih menuai pro dan kontra, tidak semua daerah di tanah air melarang pegawai negeri menggunakan fasilitas negara selama libur hari raya Idul Fitri. |KCM
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…
LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…
IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…
This website uses cookies.