ACEH TIMUR | Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Zubir Mahmud, Kabupaten Aceh Timur, Dr Edi Gunawan MARS, menyebutkan ada oknum masyarakat yang mencatut nama dokter spesialis saraf dan menjual alat terapi ke sejumlah pasien di rumah sakit tersebut. Praktik itu dinilai merugikan nama baik dokter dan manajemen rumah sakit plat merah milik Pemerintah Kabupaten Aceh Timur itu.
“Oknum ini jual alat teraphy pada pasien di poli saraf. Dia mengaku sebagai staf atau dokter spesialis pada orang yang akan ditawarkan alat terapi itu. Itu sangat merugikan rumah sakit dan nama baik dokter spesialis kami,” kata Zubir Mahmud, dihubungi per telepon, Selasa (28/5/2019).
Dia menyebutkan, praktik jualan mengatasnamakan dokter atau tenaga medis itu juga terjadi di sejumlah rumah sakit di kabupaten tersebut. Sehingga praktik itu bisa merugikan masyarakat karena membeli alat yang tidak sesuai kebutuhan.
“Kami imbau agar masyarakat jangan mudah percaya, jangan sampai ada korban. Misalnya dia beli alat dari oknum masyarakat itu, eh ternyata tak sesuai dengan kebutuhan medisnya, kan rugi,’ sebutnya
Paska kasus itu, Gunawan langsung memperketat pengawasan internal dengan menurunkan tim pemantau agar tidak ada praktik oknum masyarakat menawarkan jasa jualan alat medis.
Saat ditanya kenapa tidak melaporkan kasus itu ke polisi? Gunawan menilai cukup sebatas imbauan pada masyarakat. “Kami imbau saja pada masyarakat, tidak sampai melapor ke polisi. Semoga masyarakat hati-hati dan terus meminta rekomendasi medis pada pihak yang tepat, bisa dokter atau institusi rumah sakit, jangan sembarang orang dipercaya,” pungkasnya. |KCM
ACEH TIMUR — Pemerintah Kabupaten Aceh Timur menunjukkan kepedulian terhadap warganya dengan menjemput langsung salah…
Lhokseumawe-Vokal Grup Ghajaz Voice asal Kota Lhokseumawe meraih juara 1 Lomba Nasyid Acapella di event…
Matahari terasa begitu panas, Minggu (3/5/2026) di Desa Lancok, Kecamatan Syamtalira Bayu, Kabupaten Aceh Utara,…
LHOKSUKON- Para petani di Kecamatan Tanah Luas, Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, patungan menyewa lima…
ACEH TIMUR – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur mengajak masyarakat untuk tetap bersatu serta tidak mudah…
LHOKSEUMAWE- Angka perceraian di Kota Lhokseumawe menunjukkan tren peningkatan dalam dua tahun terakhir. Di tahun…
This website uses cookies.