Categories: News

Asik Balapan Liar, Puluhan Remaja Digiring ke Polsek Nibong

LHOKSUKON | Belasan remaja dibawa ke kantor Polsek Nibong lantaran terlibat balapan liar di kawasan jalan line PHE, Kecamatan Nibong, Aceh Utara. Minggu pagi (12/5/2019).

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin, SIK melalui Kapolsek Nibong Ipda Jimny Hasibuan mengatakan belasan remaja yang diamankan ke kantornya terjaring dalam razia gabungan yang dilakukan Polres Aceh Utara bersama Satpol PP dan WH.

“Mereka kita lakukan pembinaan dahulu baru diperkenankan untuk pulang. Belakangan ini Polres Aceh Utara selama bulan ramadhan rutin melakukan penertiban di jalan line antisipasi balapan liar yang dilakukan remaja sehabis waktu shalat subuh.” ujar Ipda Jimny.

Selain itu, dalam razia tersebut Polisi juga mengamankan empat unit sepeda motor tanpa dilengkapi dokumen lengkap.

“Jadi 4 unit sepeda motor ini diduga dipakai untuk balapan liar, kita minta kepada pemiliknya untuk membawa kelengkapan surat, dan bawa orang tua mereka untuk buat surat pernyataan. Ini yang pakai knalpot blong juga kita minta untuk diganti ke yang standart.” pungkas Kapolsek Nibong. |RI

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Hadiri Khanduri Laot dan Santunan Anak Yatim, Bupati Al-Farlaky Ajak Sinergi Bangun Aceh Timur

Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si menghadiri kegiatan Khanduri Laot…

14 hours ago

Helikopter Water Bombing Padamkan Tumpukan Kayu Sisa Banjir di Aceh Utara

LHOKSUKON- Helikopter water bombing akhirnya berhasil memadamkan api di tumpukan kayu sisa banjir Desa Babah…

1 day ago

Aceh Utara Usulkan 200 Formasi CPNS Tahun 2026

LHOKSUKON– Pemerintah Kabupaten Aceh Utara, Provinsi Aceh, mengusulkan sebanyak 200 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil…

2 days ago

Kontraktor Pembangunan Huntap Korban Banjir Mengeluh Harga Semen Mahal di Aceh Utara

LHOKSUKON – Kontraktor pembangunan hunian tetap (Huntap) untuk penyintas banjir di Kabupaten Aceh Utara, Provinsi…

2 days ago

Bukti TJSL Berdampak Nyata dan Berkelanjutan: Rekind Raih 2 Penghargaan Top CSR Award 2026

JAKARTA | PT Rekayasa Indsutri (Rekind) memperoleh dua penghargaan di ajang Top CSR Awards 2026.…

2 days ago

Kebakaran Kayu Sisa Banjir Belum Dipadamkan, Warga Minta Diberi Alat Berat Agar Api Tidak Menyebar

LHOKSUKON– Memasuki hari ketiga, kebakaran kayu sisa banjir di Desa Babah Buloh, Kecamatan Sawang, Kabupaten…

2 days ago

This website uses cookies.