Categories: News

Diduga Hendak Mencuri, Warga Lhokseumawe Tewas Keseterum Listrik

LHOKSEUMAWE | Zulkarnaini (43) warga Desa Mon Geudong, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe, Aceh dilaporkan tewas keseterum listrik di tempat penyimpanan genset Stasiun Pengisian Bahanbakar Umum (SPBU) Alue Awe, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe,  Selasa (30/4/2019). Polisi menduga, pria tersebut hendak mencuri genset milik SPBU itu.

Kapolsek Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Iptu Rusdy AR, di lokasi menyebutkan, awalnya jenazah Zulkarnaini ditemukan oleh seorang pekerja SPBU sekitar pukul 06.00 WIB. Pasalnya, Rahman, saksi mata yang menemukan manyat itu pertama kali menyebutkan sekitar pukul  06.00 WIB, listrik padam di lokasi itu.

“Sehingga Rahman ini ke lokasi jenset buat menghidupkannya. Di situlah dia lihat ada manyat, setelah itu langsung dilaporkan ke  karyawan lainnya dan polisi,” jelas Kapolsek.

Dia menyebutakn, saat ditemukan tangan korban masih memegang kabel listrik dan gergaji. Karena itu, sambung Kapolsek, polisi menduga korban merupakan pencuri yang ingin mengambil genset.

“Barang bukti dari lokasi ada satu gergaji, sepeda motor milik pelaku, empat gulungan kabel kuningan. Sekarang jenazahnya sudah dikembalikan ke keluarga,” pungkasnya. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

1 day ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…

5 days ago

This website uses cookies.