ACEH TIMUR | Badan Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Aceh, mengirimkan tim ke Desa Peunaron Baru, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur. Tim tersebut akan meminta informasi dari korban, Daim (50) yang diterkem buaya saat menjala ikan di sungai desa tersebut.
“Kami baru tau siang ini tadi. Saya akan kirim tim ke lokasi untuk mengetahui detail kronologisnya. Setelah itu kita akan ambil langkah-langkah penanganannya,” sebut Kepala BKSDA Provinsi Aceh, Sapto Aji, dihubungi Senin (22/4/2019).
Dia menyebutkan, informasi sementara, lokasi kejadian jauh dari pemukiman penduduk. Korban memang diketahui sehari-hari menjala ikan di sungai tersebut. BKSDA mengimbau agar masyarakat tidak berada di pinggir sungai tersebut untuk sementara waktu.
“Harus ekstra hati-hati jika beraktivitas di pinggiran sungai itu. Kami akan periksa bagaimana detail kejadian tersebut,” pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, Daim, warga Desa Peunaron Baru, Kecamatan Peunaron, Kabupaten Aceh Timur diterkam buaya saat menjala ikan. Akibatnya, tangan kanan patah, kaki kiri dan kanan mengalami luka robek akibat terkaman binatang buas tersebut. Korban saat ini dirawat intensif di Puskesmas Peunaron, Kabupaten Aceh Timur. |KCM
Lhokseumawe tampaknya perlu memberi perhatian serius terhadap persoalan busana di ruang publik. Celana pendek di…
ACEH UTARA — Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Lhokseumawe, Haiqal Alfikri, melaporkan dua anggota TNI…
ACEH UTARA – Pemerintah Kabupaten Aceh Utara memberikan kabar baik bagi masyarakat yang masih memiliki…
Apresiasi Untuk Pemerintah Pusat Respon Bantu Aceh Timur ACEH TIMUR-Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky,…
Garut - PT Pupuk Indonesia (Persero) memperkuat koordinasi dengan pemerintah dan seluruh pihak yang terlibat…
ACEH TIMUR – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I,M.Si menerima audiensi Kepala serta manajemen…
This website uses cookies.