Categories: Parlemen

2 Hari Jelang Pemilu, Surat Suara dan Segel belum Tiba di Aceh Utara

ACEH UTARA |  Sebanyak 1.800 lembar surat suara untuk pemilihan umum 17 April mendatang hingga, Senin (15/2/2019) belum tiba di Kabupaten Aceh Utara. Padahal, pemerintah telah menetapkan hari pemungutan suara dua hari lagi atau jatuh pada Rabu (17/4/2019).

Ketua Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Utara, Zulfikar, dihubungi per telepon, menyebutkan surat suara yang kurang itu telah diminta ke KIP Provinsi Aceh. Namun, pria yang akrab disapa Adun itu belum bisa memastikan kapan surat suara itu tiba di Aceh Utara.

“KIP Aceh menyatakan segera mengirimkan, tapi belum tau juga kapan dikirim. Kita harap bisa segera dikirim agar bisa didistribusikan segera ke TPS,” terang Adun.

Dia menambahkan, logistik lainnya yang kurang berupa segel kotak suara. Logistik yang kurang itu sambung Adun berupa surat suara tambahan dan logistik tambahan, “ terangnya.

Dia memperikirakan besok paling telat kekurangan surat suara dan segel kotak suara itu telah tiba di Kabupaten Aceh Utara. Aceh Utara sambung Adun, membutuhkan 2.138.197 lembar surat suara DPRD, DPRD Provinsi, DPR RI, DPD dan calon presiden.

“Saat ini kita masih menunggu surat suara tambahan dan juga logistik tambahan,” ungkap Hamdani.

Dikabarkan sebelumnya, Sebanyak 1.971 dari jumlah total 2.152.085 lembar surat suara DPRK, DPRA, DPD dan DPR-RI serta surat suara pemilihan presiden.

“Saat ini, distribusi logistik pemilu sedang berlangsung ke tingkat kecamatan, seterusnya ke tingkat TPS,” pungkasnya. |KCM

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Bupati Al-Farlaky Hadiri Muzakarah Dayah Keude Dua

Disambut Hangat Ulama Kharismatik Aceh Aceh Timur – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I.,…

2 hours ago

Pakar UI Ajak Mahasiswa Kenali Consent dan Lawan Kekerasan Digital

Lhokseumawe — Meningkatkan kesadaran terhadap kekerasan seksual di ruang digital menjadi fokus Kuliah Umum Program…

23 hours ago

Baru 1 Tahun 5 Bulan, Mualem Copot Mantan Jubir Pemenangan dari Direksi PT PEMA

BANDA ACEH – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem, selaku pemegang saham utama…

1 day ago

Lagi, Bupati Al-Farlaky Toreh Penghargaan ILMA 2026, Inovasi Fiskal dan Penanganan Bencana

Denpasar – Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky, S.H.I., M.Si., terpilih sebagai salah satu penerima…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Keandalan Operasional di Riau, Wakil Direktur Utama Tinjau Fuel Terminal Sei Siak

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) terus memperkuat keandalan operasional dan…

2 days ago

Jelang Musim Tanam, Pupuk Indonesia Siapkan 1,81 Juta Ton Stok Pupuk Nasional

Jakarta,– PT Pupuk Indonesia (Persero) memastikan ketersediaan stok pupuk nasional sebanyak 1,81 juta ton dapat…

2 days ago

This website uses cookies.