Categories: Polhukam

Kampanye Partai Aceh Diwarnai Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Lhokseumawe

LHOKSEUMAWE |Kampanye Akbar Partai Aceh di Lapangan Hiraq, Kota Lhokseumawe, Minggu (7/4/2019) diwarnai dengan pengibaran Bendera Bintang Bulan.

Bendera tersebut dibawa oleh massa untuk menghadiri Kampanye tersebut, bahkan ada sempat dikibarkan disalah satu tiang bendera yang berada di lokasi kampanye.

Tak lama kemudian, bendera berukuran besar tersebut diturunkan. Namun massa sangat kecewa dengan diturunkannya bendera itu.

Sekretaris Komite Pemenangan Partai Aceh (KPPA) Lhokseumawe, Halim Abe mengatakan pengibaran bendera bulan bintang itu keinginan masyarakat.

“Masyarakat Aceh sangat menginginkan bendara Bulan Bintang itu berkibar di Aceh, terjadi hari ini itu tidak disetting dan tidak rencanakan,” katanya.

Dia menambahkan pihaknya tidak mengetahui dari mana mereka dapat bendera bulan bintang, serta tidak tau siapa yang menaikkan karena ini murni keinginan masyarakat bahwa mereka sangat cinta dengan Bendera Bulan Bintang.

“Kita berharap kepada pemerintah pusat agar segera merealisasikan pengibaran bendera Bulan Bintang di Aceh, karena ini kemauan masyarakat Aceh,” harapnya.

Selain itu, Kabag Ops Kota Lhokseumawe, Kompol Adi Sofyan mengatakan pihaknya meminta agar bendera itu diturunkan dan jangan pernah dinaikkan kembali.

“Kejadian itu secara mendadak, jadi kami langsung mencegat dan meminta jangan pernah menaikkan lagi,” katanya.

Adi menghimbau kepada pihak Partai Aceh jika nantinya di laksanakan kegiatan tersebut jangan pernah menaikkan bendera bulan bintang.

“Disaat pihak Partai Aceh meminta izin akan ada digelar Kampanye, kami meminta jangan ada yang membawa bendera bulan bintang, supaya kampanye berjalan aman dan tertip,” jelasnya. |MU

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Hadirkan Pasar Murah untuk 1.000 Warga di Padang

Padang– Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) melalui Integrated Terminal (IT) Teluk Kabung…

2 days ago

Bupati Aceh Utara ; Tunda Aturan Desil Hingga Juli demi Akses Berobat Warga

ACEH UTARA — Bupati Aceh Utara, Ismail A. Jalil, SE., MM., menyampaikan pernyataan tegas dalam…

2 days ago

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Polda Riau dalam Menjaga Ketahanan Energi

Pekanbaru – Pertamina Patra Niaga Regional Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) yang dipimpin oleh Executive General…

3 days ago

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

4 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

5 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

6 days ago

This website uses cookies.