ACEH UTARA |Badan Metreologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau masyarakat mewaspadai angin kencang dan hujan deras di tiga kabupaten dalam Provinsi Aceh pada 6-8 April mendatang. Ketiga kabupaten itu yakni Lhokseumawe, Lhoksukon (Aceh Utara), dan Idi Rayeuk (Kabupaten Aceh Timur).
Kepala BMKG Kantor Bandara Sultan Malikussaleh, Nasrol Adil, lewat pesan singkat, Jumat (5/4/2019) menyebutkan, untuk hari ini, kondisi hujan deras disertai petir dan angin kencang juga terjadi di Aceh Utara, Lhokseumawe, Bireuen dan Kabupaten Aceh Timur.
Untuk kecepatan angin diperkirakan 15 knot. “Kita imbau agar masyarakat waspada, kondisi cuaca ini berlangsung tiga hari. Angin kencang berpotensi terjadi itu 20 hingga 30 menit dari arah timur ke barat dan barat laut,”sebut Nasrol.
Untuk ketinggian gelombang laut terbilang normal 0.05 hingga 0,5 meter. Nasrol menyebutkan untuk Kabupaten Bireuen dan Kabupaten Bener Meriah hujan deras disertai angin kencang dan petir patut diwaspada pada 6-7 April 2019. Sedangkan pada 8 April, dua wilayah itu diperkirakan dalam kondisi berawan.
“Lebih baik waspada jika ada angin kencang, hindari daerah berbahaya misalnya dekat pohon dan lain sebagainya,” pungkas Nasrol. |KCM
IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…
KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…
Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…
Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…
LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…
IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…
This website uses cookies.