Categories: News

Pemilu, PLN Dukung Pasokan Listrik untuk Penyelenggara

LHOKSEUMAWE | Untuk meningkatkan kesadaran akan keselamatan dan keamanan kerja serta mencapai zero accident, PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Lhokseumawe melaksanakan Gelar Personel dan Peralatan di Lapangan kantor PLN UP3 Lhokseumawe, Jalan Merdeka Timur Cunda Lhokseumawe.

Hal itu dilakukan PT PLN (Persero) UP3 Lhokseumawe dalam rangka masa siaga Pemilu 2019 yang dimulai dari tanggal 14 Maret 2019 sampai dengan 25 Mei 2019 serta Siaga Kesiapan Pasokan Listrik Menghadapi Pemilu 2019 sekaligus berupaya untuk mencegah segala bentuk kecelakaan kerja baik oleh pegawai maupun mitra kerja PLN.

Kegiatan Gelar Personel dan Peralatan mitra kerja jasa konstruksi ini diikuti seluruh vendor baik vendor Yantek, Vendor Rintis maupun Vendor Konstruksi yang dipimpin langsung oleh Manager UP3 Lhokseumawe Arif Purnomo serta dihadiri oleh Manager Unit Layanan Pelanggan Lhokseumawe Kota Mukhtar Juned, Manager Unit Layanan Pelanggan Krueng Geukuh Pondes serta dari jajaran Teknik lainnya. Kegiatan ini serentak dilakukan diseluruh unit Layanan Pelanggan (ULP) wilayah kerja PLN UP3 Lhokseumawe yaitu ULP Pantonlabu, ULP Lhoksukon, Gandapura, ULP Matang Glumpang Dua, ULP Bireun, ULP Takengon dan ULP Janarata. Sementara ULP Lhokseumawe Kota, ULP Krueng Geukuh dan ULP Gedong dilaksanakan di kantor PLN UP3 Lhokseumawe.

Dalam kesempatan tersebut, para mitra kerja jasa dan konstruksi memperlihatkan peralatan kerja yang digunakan saat di lapangan.

Dalam inspeksinya saat Gelar Personel dan Peralatan ini, Manager UP3 Lhokseumawe Arif Purnomo yang didampingi Manager ULP Lhokseumawe Mukhtar Juned dan Manager ULP Krueng Geukuh Pondes berpesan agar Mitra kerja pelayanan teknik, pemeliharaan distribusi, perintisan, pelayanan pembangkit dan mitra pekerjaan teknik dapat bekerja cepat dan berkualitas baik.

“Sesuai arahan General Manager PLN UIW Aceh meminta UP3 dan UP2D untuk meningkatkan kesiapan instalasi serta kesiagaan operasi dan personil sehingga dapat memperkecil kemungkinan terjadinya gangguan, terutama pada periode Siaga Pemilu 2019 tanggal 14 maret sd 25 Mei 2019, Kami minta semua pihak-pihak terkait khususnya mitra kerja PLN UP3 Lhokseumawe mulai dari Mitra kerja pelayanan teknik, pemeliharaan distribusi, perintisan, pelayanan pembangkit dan mitra pekerjaan teknik untuk juga komitmen siaga operasi dan personil pada masa Siaga Pemilu 2019,” sebut Manajer PLN Lhokseumawe, Mukhtar Juned, dalam siaran pers diterima Bakata.id, Jumat (21/3/2019).

“Meminta kepada Unit Layanan Pusat Pembangkit PLTD Ayangan untuk memastikan kembali dan memantau stok dan pasokan bahan bakar, Meminta kepada Manajer Unit Layanan Pelanggan (MULP) untuk meningkatkan koordinasi dengan apparat keamanan dan stakeholder lainnya (Kepolisian, TNI, Pemda, KPU/KIP, Camat dll) khususnya dalam mengkoordinasikan dan mengantisipasi terhadap kondisi yang tidak diharapkan”.

“Setiap Unit Layanan saya minta untuk melaksanakan Apel Gelar Pasukan dan peralatan kesiapan pasokan listrik menghadapi Pemilu 2019 dengan melibatkan Personil Pelayanan Teknik, Personil Perintisan, Personil Pemeliharan Distribusi, Personil Pelayanan Pembangkit dan Personil Pekerjaan Teknik.”

Untuk menjaga keandalan kelistrikan selama masa siaga Pemilu 2019, PLN menyiagakan personel pelayanan teknik, pelayanan pembangkit, petugas pemeliharaan dan petugas perintisan yang berada di masing-masing 11 unit layanan pelanggan dan 1 unit layanan pusat pembangkit PLTD yang bekerja secara shift 24 Jam sehari 7 hari x Seminggu. Selain itu juga ada 1 Tim Petugas PDKB (Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan). PLN juga menyediakan Genset dan Unit gardu bergerak yang stanby di masing-masing unit layanan untuk backup dan percepatan penormalan jika terjadi gangguan.

“Didalam melayani semua peserta PILPRES dan PILEG, semua pejabat dan petugas harus melayani dengan prinsip 3P yaitu Profesional, Proposional dan Prosedural. Mentaati SOP pekerjaan dan bekerja dalam pengawasan”.

“Dalam melaksanakan pekerjaan harus senantiasa berkomitmen terhadap budaya K3 mengutamakan keselamatan yaitu Peduli, Taat, Tanggap dan juga melaksanakan Komitmen Direksi bahwa “ Tidak ada yang lebih penting dari jiwa manusia”.

“Peralatan kerja, Alat Pelindung Diri, armada yantek, peralatan PDKB harus dipastikan selalu dalam kondisi yang siap dan standart dalam mendukung pengamanan keandalan pasokan tenaga listrik dan bekerja sesuai SOP”.

“Sebagai Penutup, semoga masa Siaga Pemilu 2019 berlangsung dengan aman dan lancar. Terimakasih atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu dan rekan-rekan semua”. |MJ

Bagikan Postingan
Redaksi

Dapatkan berita terbaru dari Bakata.id dengan berlangganan notifikasi portal berita ini.

Recent Posts

24.500 UMKM Rusak Karena Banjir Aceh Timur, Berharap Stimulus dari Pemerintah

IDI RAYEUK- Sebanyak 24.500 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh…

2 days ago

Derita Anak Penyintas Banjir Tamiang, Ribuan Belum Miliki Seragam dan Alat sekolah

KUALA SIMPANG - Ribuan pelajar Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh, belum memiliki seragam sekolah dan…

2 days ago

Bupati Al-Farlaky Minta Camat dan Geuchik Uji Publik Ulang Data Penerima Bantuan Rumah BNPB

Aceh Timur — Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, meminta seluruh camat agar memerintahkan para…

3 days ago

Kebangkitan Wisata Aceh Tengah Masih Terkendala, Ini Harapan Pelaku Bisnis

Takengon — Kebangkitan sektor pariwisata di Aceh Tengah pasca bencana longsor dan banjir bandang hingga…

4 days ago

2 Jembatan Amblas Penghubung Antar Kecamatan Aceh Utara Belum Diperbaiki

LHOKSUKON - Sebanyak dua jembatan yang amblas karena banjir November 2025 lalu hingga hari ini,…

4 days ago

Begini Pengaturan WFH di Aceh Timur…

IDI RAYEUK – Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh, resmi memberlakukan Work From Home (WFH)…

5 days ago

This website uses cookies.